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Filet mignon aux figues, Porto et romarin

La saison des figues est très courte et si vous les aimez, c’est le moment d’en profiter. Je vous propose aujourd’hui de les cuisiner cuites, en version sucrée salée avec du porc, du Porto et du romarin.

C’est ultra facile à réaliser et prêt en 30 minutes. Que demander de plus ?

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Lavez les figues et coupez-en cinq en deux. Rincez le romarin sous l’eau froide. Epluchez l’échalote et ciselez-la.

Déposez le filet mignon dans un plat, ajoutez les échalotes ciselées, le porto, le romarin, une pincée de sel et les figues coupées en deux.

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour 30 minutes de cuisson. Si vous n’avez pas comme moi un four combiné vapeur, arrosez régulièrement pendant la cuisson.

Sortez du four, ajoutez les 3 dernières figues coupées en deux (j’aime bien le mélange cuit cru) et servez !

Trop facile non ?

Le livre à lire avec le plat

Et comme cela laisse le temps de bouquiner, n’hésitez pas à dévorer le Festin de Babette de Karen Blixen. J’ai beaucoup aimé cette histoire où une domestique Française prépare un repas gastronomique à ses patronnes, deux vieilles filles austères, et ce grâce à un gain à la loterie.

Bon appétit, bonne lecture !