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Bricks aux sardines aux algues, citron confit et sésame

Bricks aux sardines - Citron confit

Bricks aux sardines – Citron confit

J’ai toujours des sardines dans mon placard. Elles font partie de mon épicerie de base car elles ont de nombreuses qualités : elles sont excellentes, contiennent des omega3, et se conservent longtemps. Comme toujours j’achète des sardines de qualité. Label rouge ou bio, faites bien attention à ce que vous achetez.  Vous pouvez utiliser pour cette recette des sardines aux algues, au citron, nature, au piment d’Espelette …

Faites selon vos préférences.

Ingrédients

Il vous faut pour 8 triangles :

Préparation

Ôtez les sardines de la boite, fendez-les en deux et ôtez l’arête centrale. Ce n’est pas obligé mais perso, je préfère. Coupez grossièrement les filets obtenus et mettez-les dans un bol.

Coupez le citron confit en petits dés (quelques millimètres de côté) et ajoutez-les aux sardines. Ajoutez également le fromage à la crème, le jus de citron et une pincée de sel. Mélangez.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Coupez vos feuilles de brick en 2. Beurrez la première demi feuille avec un pinceau trempé dans le beurre fondu,  garnissez-la d’une cuillère à café de farce à base de sardines puis pliez-la en triangle.

Pliage des bricks aux sardines

Pliage des bricks aux sardines

Faites de même pour les autres demi feuilles de brick.

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez de grains de sésame et faites cuire 12 minutes à 200°C. Servez avec un citron coupé en 4 et saupoudrez de feuilles de persil plat.

Délicieux !

Et je vous évite la chanson bonus, celle qui reste dans la tête et dont on ne peut se débarrasser. Vous voyez laquelle ?  😀 .