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Lila Djeddi, Cantine Vagabonde : une cuisine engagée

Lila Djeddi - Cantine Vagabonde

Lila Djeddi – Cantine Vagabonde

Derrière cette Cantine Vagabonde se cache une petite cuisine soignée, pleine de poésie et de joie, qui puise de-ci de-là dans différentes cultures pour proposer un voyage dans l’assiette. Lila Djeddi, cuisinière humaniste, propose de changer notre regard sur la cuisine de tous les jours pour donner plus que tout du sens à ce geste essentiel. Elle y met aussi de l’engagement citoyen, de la réflexion, sans oublier des idées et des astuces pour alléger notre charge mentale. Cuisinier c’est partager, apporter de la beauté et de la gourmandise et ce, plusieurs fois par jour.

Remercier par un contrat solidaire un producteur qui nous nourrit, acheter en vrac, troquer, se grouper, faire parfois avec seulement quelques restes, s’organiser quand on aime paresser, accepter la contrait qui pousse à expérimenter, à créer, à boycotter quand il le faut, éveiller les sens et se remplir le coeur … autant d’idées réjouissantes qu’elle nous livre dans son manifeste du gai manger pour se régaler d’une cuisine végétale tout en délicatesse.

Les recettes

Et de son carnet de recettes, elle tire une douceur de vivre qui rend heureux. Poires rôties au cumin, crème coco-cardamome, crunchy noisette, tortilla de navets primeur, petits pois et coulis de tomates à l’estragon, salade de pastèque et de courgette jaune, oignon rose, menthe, roquette, céleri-branche et cacahuète grillée … : petit à petit tout prend du sens et tout sonne juste.

Tentant non ?

Cantine Vagabonde – Manifeste pour une petite cuisine engagée – Lila Djeddi – Editions TANA  – 22 euros

Une recette du livre : Le lait d’avoine maison

Enjoy !