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Huile de noisettes

Huile de noisettes © catalina.m shutterstock

Huile de noisettes © catalina.m shutterstock

L’huile de noisettes est une huile végétale absolument délicieuse qui apporte un supplément de gourmandises à vos préparations. Elle est assez rare et plutôt chère. Il faut dire que sa production est artisanale. C’est une huile qui est fragile. Je vous recommande de l’acheter en petites quantités, et une fois votre bouteille ouverte, conservez-la au réfrigérateur (dans la partie la moins froide). Sinon, elle développe assez rapidement un goût désagréable de rance.

C’est une huile qui ne se chauffe pas. Ne l’utilisez donc pas en cuisson mais juste pour assaisonner des légumes, des viandes, mettez-en dans une sauce salade etc. Vous en trouverez aux rayon huiles des grandes surfaces ou dans les magasins bio. A noter qu’il existe aussi de l’huile de noisettes grillées. Le fait de toaster booste l’arôme de praline. Cette dernière est donc particulièrement recommandée pour sublimer les desserts.

Découvrez ici toutes mes recettes utilisant de l’huile de noisettes.