Nous nous sommes régalés avec cette recette très estivale puisqu’elle mêle les blancs de poulet avec des fruits de saison : des nectarines mirabelles. La recette est super facile à préparer et cela change. Choisissez des escalopes de poulet de qualité : chez votre volailler, label rouge au supermarché … Pas de poulet premier prix SVP.
Voici la recette.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 150 g de tranches de lard fumé
- 2 nectarines
- 8 mirabelles
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 brins de thym
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 8 feuilles de basilic
Préparation
Enroulez chaque escalope de poulet de 2 tranches de lard, pour bien couvrir la surface. Lavez les nectarines et les mirabelles. Coupez chaque nectarine en une dizaine de taillons. Pelez 1 échalote et ciselez-la. Lavez le thym et séchez-le. Lavez les feuilles de basilic.
Versez l’huile d’olive dans une poêle ou une sauteuse. Faites chauffer à feu moyen puis déposez-y l’échalote ciselée et les escalopes de poulet enveloppées de lard. Ajoutez le thym, et faite cuire 5 minutes.
Retournez les morceaux puis ajoutez ensuite les morceaux de nectarine, les mirabelles, le thym. Laissez cuire 2 minutes à feu vif puis encore 5/7 minutes à feu moyen.
Déglacez avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, laissez cuire encore 2 minutes. Coupez le feu, ajoutez les feuilles de basilic, une pincée de sel, une pincée de poivre et servez.
J’ai accompagné de riz pilaf. Un régal !
Cela vous tente ?
Bon appétit !