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Salade de quinoa aux crevettes, pomme et menthe

 

 

Côté cuisine en ce moment, c’est salades et puis c’est tout. Quand il fait chaud, pas évident de trouver quelque chose qui fasse envie. Et je peux vous dire qu’en ce moment en Auvergne, le thermomètre bat des records. Je vous propose donc cette salade rafraîchissante que vous pouvez servir pour 2 en plat complet ou pour 4 en entrée. C’est facile à frais, très frais et pour ceux qui sont concernés, cette salade est sans gluten.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pour l’assaisonnement :

Préparation

Rincez le quinoa à grande eau. Versez-le dans une casserole, ajoutez 300 ml d’eau, 1 pincée de sel et portez à ébullition. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire à frémissement pendant 15 minutes. Egouttez et laissez refroidir. Pour égoutter et rincer utilisez une petite passette avec une grille très fine.

Préparez votre sauce : Dans un bol, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez le jus de citron, le jus d’orange, mélangez. Versez enfin l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Réservez.

Concassez grossièrement les noisettes à l’aide d’un couteau.  Torréfiez-les quelques minutes dans une poêle anti adhésive à sec, le temps qu’elles sentent bon. Fendez la grenade en deux et prélevez les graines.

Coupez les pommes en cubes, citronnez-les légèrement. Lavez et séchez les feuilles de menthe, ciselez-les

Il ne vous reste plus qu’à mélanger tous les ingrédients de la salade et de l’assaisonner. Répartissez-la entre 4 contenants.

Délicieux et plein de fraicheur !