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Salade de betteraves, à la feta et aux framboises

Entrées Légumes Végétarien

Salade de betterave feta framboises

Salade de betterave feta framboises

Pendant le confinement, j’ai découvert à Bordeaux, pas trop loin de chez moi et dans un parking, des casiers de légumes remplis par un maraicher local, le Jardin de Quentin). Je n’y serai allée sans cette période particulière  😀 . Les courses dans le parking, ahem. Mais force est de constater que là, c’était parfait. Sur les casiers il indique leur contenu et le prix, vous payez avec votre CB et paf la girafe, le casier s’ouvre. Cela fonctionne comme une consigne. 

Comme l’autre jour j’avais raté l’heure du marché (quand c’est trop tard, il y a la queue chez les commerçants et cela me saoûle #TeamZéroPatience), j’y suis retournée. Les produits sont d’excellente qualité. Ce jour-là, il n’y avait plus beaucoup de choix et dans le casier que j’ai sélectionné il y avait ce bouquet de betteraves. J’aime bien les associer aux framboises et au fromage, je trouve que cela fonctionne bien. Et comme fromage, comme je suis en période feta, c’est celui que j’ai choisi.

Ingrédients

Pour 2 personnes

Et pour l’assaisonnement

Préparation

Ôtez les fanes. Lavez les betteraves délicatement sous l’eau froide pour enlever la terre. Pour la cuisson je les cuis à la vapeur à la cocotte minute, sans les peler, pendant 30 minutes. Surtout ne les pelez pas. Laissez refroidir.

Quand les betteraves sont à température ambiante, ôtez la peau et coupez-les en dés. Rincez les framboises délicatement sous l’eau fraîche. Coupez la feta en dés et ciselez le persil.

Dans un saladier, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez le vinaigre de framboise, mélangez puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Ajoutez les dés de betterave, les framboises, la feta et le persil, mélangez délicatement, c’est prêt !

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Martineboro a écrit le 2 juillet 2020

    Excellent à faire et refaire… Merci pour la recette

  • myriam a écrit le 2 juillet 2020

    Bonjour Anne
    Tu as raison:Association parfaite!
    C’est trop trop bon!!!
    J’aime mettre aussi de la menthe poivrée à la place du persil ou de la verveine_citronnelle…
    Bonne journée

    • Anne a écrit le 2 juillet 2020

      meri Myriam 🙂

      • Barbara a écrit le 3 juillet 2020

        je confirme association parfaite
        quelle chance ce système de casiers s’ils pouvaient faire celà par ici …

        merci Anne

        • Anne a écrit le 3 juillet 2020

          Pendant le confinement c’était vraiment pratique et post confinement, je continue d’ y aller

  • myriam a écrit le 3 juillet 2020

    Coucou les filles
    Vous avez tord de ne pas essayer de faire des pickles si ça vous fait envie !!!!
    Pourquoi, vous freiner comme ça dans vos envies….
    Le botulisme…
    Depuis la nuit des temps, des gens ont procédé ainsi….
    Qui ne risque rien, n’a rien!!!
    Si ça se trouve , vous réussirez très bien et vous vous régalerez en plus ,
    de vous êtes fait plaisir.
    Il y a nombre de sites et de recettes sur internet.
    C’est toute à fait dans cet état d’esprit de renoncement, que l’on passe à côté de belles choses épanouissantes…
    Ce qui n’a jamais été testé par nous_ même, n’a jamais été tester!!!
    Et ce même pour des petites choses qui semblent insignifiantes mais qui ne le sont pas .
    Tout mène à une voie d’épanouissement si ça nous fais plaisir…
    Bonne jour née

    • Barbara a écrit le 3 juillet 2020

      @Myriam
      je n’ai pas envie de faire de pickes (je suis la seule à aimer à la maison)
      je parlais en général
      je fais enfin non je faisais d’autres choses
      pour les bocaux non désolée mais pas envie
      par contre j’adoreeeeeeeeeeeee faire des pots de confitures
      à plus tard bientôt + bisous

    • Barbara a écrit le 3 juillet 2020

      de toute façon en ce moment pas possible

    • Anne a écrit le 3 juillet 2020

      merci Myriam de tes encouragements 🙂

  • Héléna a écrit le 5 mars 2022

    Une autre très bonne recette. L’association est étonnante. A refaire sans hésiter quand on a des invités pour avoir une petite entrée originale.
    Merci pour la recette.

    • Anne a écrit le 6 mars 2022

      Je suis ravie que tu aies aimé 🙂

Les commentaires
  • Dr. CaSo a écrit le 2 juillet 2020

    Quelle idée originale, merci 🙂 J’adore les betteraves cuites, mais je les déteste crues (souvenirs de salades betteraves crues et carottes râpées de mon enfance, l’horreur!). Ici, les betteraves ne sont pas faciles à trouver, sauf en « pickles, » au vinaigre (mais la majorité des gens les déteste). Au début je trouvais ça vraiment bizarre mais maintenant j’aime beaucoup, je te conseille d’essayer si tu en trouves ou que tu peux en faire 🙂

    • Anne a écrit le 2 juillet 2020

      J’adore en pickles. TU as une recette sur ton blog ? Je vais aller voir 🙂

      • Dr. CaSo a écrit le 3 juillet 2020

        Anne, je n’ai jamais osé faire de « pickles » alors que j’adore ça, surtout les asperges!! J’ai trop peur du botulisme et tout ce qui est « stérilisation » et autre me semble super compliqué 🙁 (en fait, j’ai essayé de faire de l’ail au vinaigre pour le voir tourner au bleu (réaction de cuivre + vinaigre), mais je n’ai jamais osé le manger.)

        • Barbara a écrit le 3 juillet 2020

          pareil pour le botulisme et par contre j’ai un bocal (acheté) mais en effet ça n’a pas plu ici
          dommage Anne je ne peux pas te l’envoyer et puis il est ouvert 🙂

          pour moi les betteraves c’est cuites
          oui je sais c’est in, à la mode, branché de les consommer crues depuis qq temps mais non!
          trop d’intoxications
          désolée

        • Anne a écrit le 3 juillet 2020

          hihi 🙂 faut que j’en fasse 🙂

    • Libidule a écrit le 2 juillet 2020

      Bonjour, en vue d’un repas entre amis, j’ai l’intention de faire cette jolie salade mais j’avais une question concernant l’huile d’olive , j’ai une personne allergique par quoi puis-je la remplacer ? Moi qui cuisine à l’huile d’olive cette allergie me laisse perplexe ! Merci d’avance !

      • Anne a écrit le 3 juillet 2020

        Pourquoi pas une huile de noix ? Mais pas pure, mélangée avec une huitre neutre type colza

        • Libidule a écrit le 3 juillet 2020

          Merci de votre suggestion et retour ! Je vais essayé cela et reviendrez vers vous dès mardi pour vous donner le verdict de mes convives ! Bonne soirée

          • Anne a écrit le 4 juillet 2020

            Merci
            A bientôt

    • Libidule a écrit le 8 juillet 2020

      Un régal ! Des invités surpris et qui ont appréciés ! Tout comme les brochettes viande de grison/mozza/tomate ou fromage/framboise/jambon/melon et jambon/raisin/kiwi/mozza au top pour un apéro simple ! J’ai également réalisé vos recettes de tarte chocolat coco, crumble pomme et surtout une de mes préférées le tiramisu citron rhum miam ! Merci pour toutes vos recettes qui sont toujours simple et facile à réaliser pour de beaux résultats à chaque fois ! Belle journée.

      • Anne a écrit le 9 juillet 2020

        merci et bonne journée 🙂

  • Laurent a écrit le 2 juillet 2020

    Cette salade m’a l’air vraiment délicieuse ! je vais la faire rapidement ! Merci pour le lien pour les casiers à Ravezies je vais y aller très rapidement ! Merci Anne pour toutes ces bonnes et belles recettes ! Elles m’enchantent !

    • Anne a écrit le 2 juillet 2020

      Merci Laurent 🙂 Pour les casiers, suis-les sur FB. En général ils mettent quand ils les remplissent.

  • annie35 a écrit le 2 juillet 2020

    Quand c’est beau, c’est bon !!!! Bonne idée la formule des casiers, surtout quand la qualité est là !!! Oh la la , la photo !!!!!!

  • Christelle a écrit le 2 juillet 2020

    Coucou Anne, cette salade a l’air excellente, je la testerai prochainement !
    Ces casiers à légumes sont bien pratiques, j’ai la chance d’en avoir un tout à côté de chez moi ! Mais pour ce qui est de la fraîcheur, parfois, elle laisse à désirer 🙁
    Bonne fin de soiré !

    • Anne a écrit le 3 juillet 2020

      Merci 🙂 Oui c’est très pratique 😉

  • myriam a écrit le 3 juillet 2020

    De rien Anne _ ça me fait plaisir!!!
    bises sucrées

  • Virginia a écrit le 5 juillet 2020

    Bonjour Anne,

    J’ai très envie de réaliser ta recette. J’ai tout les ingrédients…sauf le vinaigre de framboise. Peut-on le remplacer par un autre vinaigre ? (à la maison j’ai du vinaigre de vin à la truffe, du balsamique blanc et noir ??

    • Anne a écrit le 5 juillet 2020

      Coucou Virginia.
      du balsamique blanc peut être ?

  • Camille a écrit le 25 mars 2021

    Bonjour, es ce qu’on peut utiliser les betteraves cuites sous vides?

    • Anne a écrit le 25 mars 2021

      Bonsoir Camille

      Sans problème

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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