- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Riz arborio bio

La marque Riso Gallo propose une nouvelle version Bio de son riz à risotto, l’arborio. Le paquet de 500 g est disponible en GMS au prix conseillé de 3,59 €

Comment cuire le riz arborio bio ?

Faire revenir un oignon ciselé dans 2 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant une petite dizaine de minutes à feu doux.  Ajoutez 250 g de riz (pour 4 personnes), augmentez le feu, et laissez cuire 2 minutes, le temps que les grains de riz deviennent nacrés. Mélangez une ou deux fois. Versez 50 ml de vin blanc, laissez le riz l’absorber, puis ajoutez louche par louche du bouillon de légumes jusqu’à ce que le riz soit plus.

Avant d’ajouter une louche, attendez que la précédente soit absorbée par le riz. Mélangez régulièrement pendant toute la cuisson. Il faudra de 15 à 17 minutes pour obtenir un riz plus al dente ou plus fondant, suivant vos goûts.

Au moment de servir, ajoutez un bon morceau de beurre ou du fromage ou les deux mon capitaine. Cela donnera du brillant à votre risotto et la consistance all’onda appréciée des italiens (la consistance doit faire comme une vague).

En cliquant ici, découvrez toutes mes recettes de risotto.

Bon appétit