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Qu’est-ce qu’un Dry Rub (une marinade sèche)

C’est en lisant le livre le Guide Traegger du Barbecue que j’ai découvert les dry rubs. Il s’agit de mélanges d’épices dont on badigeonne la viande avant cuisson. On pourrait dire qu’un dry rub est une marinade sèche mais en anglais c’est tout de suite plus chic #VaComprendre.

Quoi qu’il en soit, cette technique culinaire est très répandue aux Etats-Unis.

Quelques recettes de dry rubs à tester, issues du livre :

Comment utiliser un dry rub ?

Il faut dans un premier temps appliquer de l’huile sur la viande. Ensuite, mélangez votre rub et répartissez de manière uniforme sur toute la viande. Laisse reposer pendant 30 minutes avant de mettre à cuire.

A tester !

Sinon dans le livre, vous retrouverez 40 recettes fortes en goût pour les passionnés du grillé : steak, sucettes de poulet, baby back ribs, paleron fumé, boeuf séché, saumon en croûte de sel, pommes de terre à la braise …. Elles sont créatives et signées du chef Carlos. Elles sont très inspirées des différents styles pratiqués par les pitmasters (pro du barbecue) américains.

Enjoy !