- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Verrines de nectarines et d’abricots au miel et romarin

Salade abricot nectarine miel romarin

Salade abricot nectarine miel romarin

Je vous propose aujourd’hui un dessert estival facile, très léger, parfait pour clore un déjeuner familial. Si vous n’avez pas de romarin, vous pouvez utiliser d’autres herbes aromatiques comme la verveine citronnelle, la menthe, la mélisse ou encore le basilic qui fonctionne également très bien. Pour le miel, choisissez un miel local, c’est toujours meilleur.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 2 personnes

Préparation

Nettoyez les fruits et ôtez-en le noyau. Coupez les en cubes d’environ 2 cm de côté, mélangez-les et séparez en deux moitiés comportant chacune des dés d’abricots et de nectarines.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est noisette, ajoutez une moitié des dés de fruits et le miel. Faites cuire à feu vif jusqu’à ce que la sauce devienne collante. Débarrassez dans un saladier. Laissiez tiédir puis ajoutez la seconde moitié de fruits, crus et le romarin coupé en petits dés. Mélangez délicatement et déposez dans les verrines.

Servez et régalez-vous.

Trop facile non ?

Le livre qui va avec le plat : L’homme qui voulait être heureux de Laurent Gounelle. Je vous laisse aller lire le résumé :D.