J’aime beaucoup la sauce vierge. Je trouve qu’elle est excellente avec un filet de poisson vapeur (limande-sole, saumon, bar) , un blanc de poulet grillé. C’est la sauce de l’été. Je vous en ai proposé une version classique ici : sauce vierge où je l’ai préparée avec du basilic. Ici je vous propose une variante avec du persil et du citron confit. C’est succulent.
Voici donc la recette.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de citron confit
- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 tomates cerise
Préparation
Lavez, séchez et ciselez le persil. Lavez les tomates cerise et coupez-les en petits dés. Si vous utilisez une tomate à la place des tomates cerise, pelez-la (j’utilise un épluche-tomates) et épépinez-la. Coupez le citron confit en petits dés.
Dans un bol mettez une pincée de sel, une pincée de poivre. Ajoutez le jus de citron jaune et mélangez. Versez ensuite l’huile d’olive, émulsionnez légèrement et ajoutez le persil, les dés de tomates et de citron confit.
Mélangez et réservez jusqu’au moment de servir.
C’est délicieux !