- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de pastèque et féta au basilic et olives noires

Je vous ai proposé plusieurs versions de cette salade de pastèque la célèbre chef anglaise Nigella Lawson : Salade pastèque, féta et olives noires au persil, (et même en vidéo), salade de pastèques myrtille et féta, salade de pastèque au ras el hanout, salade de pastèque au fromage frais ail et fines herbes ou encore la salade de pastèque, mozzarella et jambon cru. Bref, la salade de pastèque, j’adore. Cette fois-ci je vous la re propose, parfumée avec du basilic. Cela fonctionne hyper bien. Avec la chaleur qui arrive cette semaine, c’est le plat idéal.

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Epluchez la pastèque et coupez-la en gros cubes.  Lavez le basilic, séchez-le grossièrement et hachez-le.

Dans un saladier, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, le vinaigre balsamique. Mélangez puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Ajoutez les cubes de pastèque et de feta, les olives noires et le basilic.

Mélangez, c’est prêt !

Cette salade hyper rafraîchissante sera parfaite pour un déjeuner ou un dîner estival.

Bon appétit !