J’adore les salades de fruits sucrées salées, en entrée. C’est super rafraîchissant, délicieux. Vous pouvez prendre comme base de la pastèque, du melon ou encore comme ici des nectarines. Et l’ami de la salade de fruits en entrée c’est le fromage en général et la féta en particulier. Elle s’adapte hyper bien aux fruits. C’est top !
Ingrédients
Pour 4 personnes en fonction des appétits :
- 4 nectarines (jaune et blanches mélangées)
- 1 petit oignon rouge
- 60 ml d’huile d’olive
- 30 ml de jus de citron (1/2 citron)
- 4 cuillères à soupe de cubes de feta (une vingtaine de cubes)
- 2 cuillères à soupe bombées de menthe
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Lavez les nectarines, fendez-les en deux, dénoyautez-les et coupez la chair en gros cubes. Epluchez l’oignon rouge et coupez-le en petits dés. Lavez la menthe, séchez-la et ciselez-la.
Mettez 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans un saladier. Ajoutez le jus de citron, mélangez, puis versez l’huile d’olive. Remuez. Ajoutez les tranches de nectarines, les lamelles d’oignon rouge et mélangez.
Déposez cette préparation dans le plat de service, saupoudrez de menthe ciselée et de feta grossièrement émiettée. Servez immédiatement et régalez-vous.
Une recette inspirée de l’excellent livre Festins de Sabrina Ghayour.
Bon appétit !