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Potato wedges

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Potato wedges

Potato wedges

C’est à l’arrivée des fast foods que l’on doit les potato wedges (ou quartiers de pommes de terre en français). Enfin j’imagine que l’on faisait déjà des quartiers de pommes de terre au four avant, mais je ne me souviens plus 😀 . En tout cas c’est délicieux. On peut peler ou pas les pommes de terre, c’est au choix. Pour la garniture aromatique, faites comme vous voulez. Moi j’ai mis des herbes et du citron. Ces potato wedges sont excellentes et facile à faire.

Voici ma recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Lavez le citron et coupez-le en 5 ou 6 rondelles.

Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Fendez les en deux dans le sens de la longueur et coupez chaque moitié obtenue en 3, toujours dans le sens de la longueur. Vous devez obtenir des sortes de grosses frites.

Déposez-les dans un saladier, arrosez avec l’huile d’olive, saupoudrez le sel et les herbes. Mélangez.

Versez dans un plat allant au four. Ajoutez les rondelles de citron.

Potato wedges avant d'enfourner

Potato wedges avant d’enfourner

Cuisez 40 minutes dans un four préchauffé à 190°C, chaleur tournante.

Je les ai servies avec une côte de boeuf cuite à la plancha et une sauce au poivre (Je vous donne la recette ce week-end).

C’est vraiment excellent et ultra facile à faire ! Toute la famille a adoré, vous allez vous régaler. 

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 19 juin 2020

    Bonjour Anne
    Recette savoureuse qui ne manque pas de faire plaisirs aux petits comme aux grands!!
    Mais je passe mon tour cette semaine, car nous ne sommes que tout les deux avec mon mari
    et nous avons déjà mangé des pommes de terre _ en salade avec betterave et fromages frais.
    Ce sera pour la semaine prochaine, d’autant plus que j’ai encore des pommes de terre nouvelles
    au potager.
    Je te souhaite une bonne fin de semaine
    Et à toutes et tous .
    Des bises

    • Anne a écrit le 19 juin 2020

      Merci et bonne fin de semaine aussi Myriam. On retrouve un peu de chaleur et de soleil ici 🙂

  • Georges a écrit le 19 juin 2020

    Bonjour Anne,
    Merci pour la recette, je l’ai cuisinée ce midi
    J’ai remplacé l’huile d’olive par l’huile de colza car le goût de l’huile d’olive est un peu fort.
    J’ai dû rallonger le temps de cuisson à 50 55 minutes car les pommes de terre à 40 minutes été crues
    Mon fils a bien aimé le citron et moi aussi.
    Nous avons accompagné la recette d’un délicieux hamburger.
    Nous nous sommes régalés.
    Encore merci.

    • Anne a écrit le 19 juin 2020

      Avec plaisir 🙂 Peut être avais tu des morceaux plus gros que les miens ? En tout cas merci d’avoir laissé ton temps de cuisson il aidera certainement d’autres personnes.

  • NATHALIE D. a écrit le 19 juin 2020

    Bonjour,
    Je fais souvent des potatoes wedges au four et je dois dire qu’à la maison elles remplacent franchement les frites.
    Je mets de l’huile d’olive et des épices, selon l’humeur du moment, paprika, mélange d’épices du commerce type mexicain, italien… je voyage dans ma cuisine.
    J’attends la recette de la sauce au poivre (la dernière que j’ai faite était explosive (plus de poivre en grains de qualité alors j’ai trouvé du poivre moulu gris, J’en ai mis trop c’était pas bon du tout).

    • Anne a écrit le 19 juin 2020

      merci merci 🙂 Ah oui avec du poivre moulu, cela ne doit pas être top/

  • Barbara a écrit le 19 juin 2020

    très bon assaisonnement pour ces pommes de terres
    simple, parfait, qui valorise le produit et garde son goût originel
    par contre pour une fois désolée pas d’accord avec toi toujours connus ces pommes de terre dès mon enfance ( sans fréquenter les fast foods )
    avec un rôti porc ou rosbeef ,une cote deboeuf un poulet ou autres

    juste pas appelées ainsi
    bisous et ☼ demain été sur le calendrier ☼
    mais déjà ☼ ici je vous en envoie !

  • Martine a écrit le 19 juin 2020

    Parfait pour accompagner un magret de canard. Ce sera pour le déjeuner de demain.
    Pour la cuisson du magret, j’ai déjà testé et retesté une recette du blog de Papilles 😋😋 vous connaissez ? 😂😂. Elle est parfaite.
    Merci et bon week-end.

  • texmex a écrit le 19 juin 2020

    Je les fait avec un air fryer en 12minutes.

    • Anne a écrit le 21 juin 2020

      Top 🙂 C’est hyper rapide !

  • Christine2 a écrit le 19 juin 2020

    J’ai déjà fait cette recette plusieurs fois avec toujours grand plaisir car c’est facile, vite fait et très bon. Je ne mets pas de citron mais de la fleur de thym (du jardin) du paprika et un peu de piment d’Espelette.

  • l'effronté a écrit le 21 juin 2020

    J’en fais souvent, avec beaucoup d’herbes. Une gourmandise… mais je les préfère sans citron, Anne. J’y mets plutôt de très fines tranches d’échalote ou d’oignon rouge.

  • Monique a écrit le 22 juin 2020

    Bonsoir : Recette cuisinée hier avec du paprika fumé, sans citron, sans éplucher les pommes de terre venant du jardin, et avec une cuisson de 50 mn dans un four chaleur tournante à 190° – 200°. Nous avons aimé et je recommencerai car je ne fais pas de frites même si mon mari ça ne vaut pas des vrais frites.

  • Mina a écrit le 24 juin 2020

    Quel régal et quel succès auprès de mes petits enfants ce mercredi midi!
    Ma touche perso pas de citron mais j’ai ajouté une patate douce et quelques lanières de poivron rouge pour la couleur.
    Merci Anne de m’aider à varier mes menus avec des recettes à la valeur sûre.

    • Anne a écrit le 25 juin 2020

      Coucou MIna. Je suis ravie que cela t’ait plu.

  • Pierre a écrit le 16 juillet 2020

    J’ai fait très simple : juste un peu d’huile d’olive, de l’ail et des herbes de Provence. Résultat : un délice ! Merci 🙂
    Petite précision : j’ai utilisé des Bintje

    • Anne a écrit le 16 juillet 2020

      Avec plaisir Pierre 🙂

  • Mc86 a écrit le 23 août 2020

    Super ! Je manque souvent d’idées pour cuisiner les pommes de terre, la recette est parfaite ! J’ai juste remplacé le citron par du thym+paprika, ma fille de 2 ans a adoré ☺

  • Kinoui a écrit le 24 août 2020

    Merci pour cette recette ! C’est bête comme chou mais je n’y avais jamais pensé. J’ai essayé et je me suis régalée !

  • Gianna Nicole a écrit le 9 janvier 2021

    Je les fait avec un air fryer en 12minutes.

  • Pascaline a écrit le 2 mai 2021

    Merci beaucoup pour cette recette de wedge Potatoes 🥔 qui chez nous a accompagné à merveille un plat de saucisses allemandes maison ( weisswurst ) . J’y ai juste ajouté un peu de «  hot smoked » paprika et quelques rondelles d’ail pour un résultat incroyable.

Les commentaires
  • Agathe a écrit le 19 juin 2020

    Merci! J’adore les potatoes 😍. Quelle variété de pomme de terre recommandez vous? Merci encore!

    • Emilie a écrit le 19 juin 2020

      Perso, j’utilise des pommes de terre de consommation, celles que j’utilise aussi pour la purée ou pour les frites. Comme ça les Wedge sont bien fondantes!
      Et pour les herbes et épices, je n’ai pas le droit d’en mettre… sinon les enfants n’en mangent pas… !

    • Anne a écrit le 19 juin 2020

      Bonjour Agathe.

      Moi j’aime bien les Agatha ou les Samba, ou les pommes de terre spéciales gratin pour ce type de plat.

  • Hélène B. a écrit le 19 juin 2020

    Miam, j’ai trouvé notre repas de ce soir, merci beaucoup Anne
    Signé: un fidèle depuis …. longtemps, mais je n’écris pas souvent

    • Anne a écrit le 19 juin 2020

      Merci 🙂 N’hésitez pas à réécrire, cela fait toujours plaisir

  • Jeannine a écrit le 19 juin 2020

    Coucou Anne
    Si je fais cette recette monsieur va être ravi il ne jure plus que par cette forme de frite  » va savoir pourquoi  » je la mets sous le coude autre chose de prévu
    Bon week end et je n’oublie pas Barbara et Myriam

  • Armelle_6657 a écrit le 19 juin 2020

    Mais quelle bonne idée à nouveau ! Je voulais faire des pommes de terre demain avec un steak mais marre des frites ! Ce seront donc des wedges maison. Merci pour les recettes toujours à propos.

    • Anne a écrit le 19 juin 2020

      Avec plaisir Armelle 🙂

  • myriam a écrit le 19 juin 2020

    Bises Barbara et Jeannine
    Jeannine Et Barbara!!!
    Ici aussi retour du beau temps et des températures plus agréables….

  • annie35 a écrit le 19 juin 2020

    Toujours partants pour ces pommes de terre au four ! D’habitude je ne mets pas de citron, mais je vais suivre ta recette, comme d’habitude !! Bon Week end

    • Anne a écrit le 21 juin 2020

      avec plaisir Annie 🙂

  • Christelle a écrit le 21 juin 2020

    Et comment que ce doit être super bon !!
    On se régale et en plus c’est vite préparé 🙂

    • Anne a écrit le 21 juin 2020

      oui, rien à faire 🙂

  • VERONIQUE GOUX a écrit le 23 juin 2020

    Bonjour Anne,

    quel type de PdeT est la mieux pour cette recette ?
    merci
    belle journée

    • Anne a écrit le 23 juin 2020

      Coucou Véronique,

      Tu as la réponse dans les commentaires 😉

  • Corinne a écrit le 27 juin 2020

    Super idée les rondelles de citron! Le citron rôti délivre des parfums incroyables. Je fais des Potatoes au four (recette Weight Watchers, pour tout dire) en montant la température : 240 degrés et 15-20 minutes au four selon que ce sont des pommes de terre nouvelles ou non. Hâte d’essayer dans cette version.

  • Laura a écrit le 21 juillet 2020

    Question bete, on peut manger le citron?

    • Anne a écrit le 25 juillet 2020

      Bonjour Laura

      Bien sur

  • Sarah a écrit le 13 mars 2021

    Bonjour, est ce qu’il faut précuire les pomme de terres ou les laisser cru ?
    merci d’avance 😉

    • Anne a écrit le 13 mars 2021

      Bonjour Sarah

      Non, pas de précuisson.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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