
Pommes de terre au citron, poivrons et herbes
Vous vous régalerez avec ce plat aux saveurs estivales et hyper facile à faire. Je l’ai servi pour accompagner un filet de saumon cuit à la vapeur et c’était juste parfait. Si vous aimez le citron, vous pouvez en mettre deux et non un. Chez moi tout le monde n’aime pas donc 1 seul, c’était très bien.
Voici la recette.
ingrédients
Pour 4/6 personnes en fonction des appétits
- 1 kg de pommes de terre
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
- 1 citron bio
- 1 bonne pincée de sel
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe de romarin
- 1 pincée de piment d’Espelette
Préparation
Epluchez les pommes de terre, lavez-les. Fendez-les en 2 puis coupez, toujours dans le sens de la longueur, chaque moitié en 3. Cela donne de grosses frites.
Lavez les poivrons, ôtez le pédoncule et les graines et coupez-les en lanières. Lavez le citron et coupez-le en 5 ou 6 tranches.
Dans un grand plat ou dans la lèche frite versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de pommes de terre et de poivrons, les rondelles de citron, le thym, le romarin. Salez. Arrosez avec les 2 autres cuillères à soupe d’huile d’olive.

Pommes de terre au citron, herbes et lanières
Enfournez dans un four préchauffé à 190°C (je me sers de la chaleur tournante + vapeur de mon four vapeur) pour 40 minutes de cuisson.
A la sortie du four, saupoudrez d’un peu de thym frais et de piment d’Espelette.

Pommes de terre, citron, poivrons et herbes
Absolument délicieux et tellement facile à faire !
Bon appétit !
Très bonne recette! Testée ce soir!
Merci Marine
Vraiment excellent.
Merci
bonsoir, cuisiner ce midi , je l’ai accompagner d’un coquelet cuit en papillotte, , la prochaine fois je ferais des pavés de saumon. très bon. a bientot
Merci 🙂
Bonjour Anne,
Un vrai délice. J’ai rajouté petits oignons nouveaux et citron pressé mélangé à l ‘huile d’olive.
Bonne soirée
Anne
super, merci 🙂
Superbe recette! Je l’ai fait ce midi avec un barbecue (brochettes poulet/citron) et je n’ai eu que des félicitations ! Tout ceci avec la ‘salade’ courgettes/tomates cerise/pignons de pins… un régale pour tous. Merci beaucoup Anne 😘
merci Fanny
Je vois que je n’ai jamais noté cette recette alors que c’est une de celle que je fais très souvent, donc je corrige mon oubli ! Encore une fois une recette très simple à faire et délicieuse! En accompagnement de poulet, ou même de poisson, vraiment très bon ! 🥰
Merci Marce, cela fait plaisir 🙂
Recette idéale avec un BBQ, aussi jolie pour les yeux que délicieuse pour le palais. Approbation des trois générations qui étaient autour de la table : un exploit !
Super 🙂 Merci beaucoup
Je tente la recette avec 2 citrons et des épices tandoori 😋
top 🙂
Cuisiné hier soir, un vrai régal
Merci Anne
Super 🙂 Merci
Testé hier avec poivron vert et jaune. Absolument délicieux. Merci Anne
Avec plaisir Véro 🙂
J’ai testé hier cette recette qui a eu un grand succès. Merci
Avec plaisir Jaqline
J’ai fais cette recette ce midi en accompagnement d’un poulet rôti en crapaudine et d’une salade pastèque, oignons roues et féta en entrée. Un succès. Merci beaucoup pour toutes ces succulentes recettes.
Merci Elisa 🙂
Un poivron vert un peu orphelin dans le panier AMAP… qu’en faire?
Un petit clic chez P &P et là THE solution puisque citron= oui, Thym au jardin et bien sûr toujours des pommes de terre en réserve. Et devinez quoi? On s’est régalé.
Une nouvelle fois fois merci Anne qui me sauve la mise une fois de plus.
Bonnes fêtes à tous avec beaucoup d’amour et de gourmandises.
Merci <3
Simplement délicieux.😊
Merci 🙂
excellente cette recette de pommes de terre, on a beaucoup aimé et je publie la recette sur mon blog demain 29 juillet. Merci pour toutes ces bonnes idées j’adore.
Merci Michelle 🙂
Bonjour Anne , un vrai délice comme d’habitude , je peux suivre vos recettes a la lettre , ce midi j’en ai fait un énorme plat , en accompagnement d’un poisson blanc au four tout à été nettoyé en rien de temps et les plats saucés avec du pain . On m’a dit :mais ou trouves tu ces idées originales ( le citron je crois )’? En tout cas ce fut simple , rapide , généreux et goûteux , merci Anne .
Avec plaisir 🙂
Alléchée par cette photo et par l’idée de cuisiner des pommes de terre autrement, j’ai cuisiné ce bon petit plat et comme toujours ici ce fut un délice! Merci !!!
Avec plaisir 🙂
Quel joli plat (hyper simple en plus) et j’adore le citron : un 1/2 citron en jus tous les jours – plus en été. Merci Anne.
cool 🙂
Merci My Ky
J’adore les poivrons, j’adore le citron!! Cette recette va être rapidement faite à la maison. Merci!
Super, j’en suis ravie
Coucou Anne
UN plat très appétissant de par ses couleurs à faire rapidement et avec du saumon excellente idée
pas toujours facile l’accompagnement du poisson et là j’aime Merci
Bonne journée
coucou et bisous aussi Jeannine
si si du fenouil braisé , des courgettes au citron avec un pavé de saumon
du blé ,du riz , des purée de légumes (artichaut,./ courgettes/ asperges/ patates douces
des céréalers pour qui aiment sarrasin , quinoa etc
et aussi des pts pois frais
des légumes du soleil, poivrons, tomates en compotée
de l’oseille
des épinards en fait tout dépend du poisson et de sa préparation poêlé grillé papillotes four etc etc j’ai des idées t’en veux?
🙂
Merci Jeannine 🙂
Très joli plat, ça donne envie d’en manger, merci pour cette recette Anne
Merci Colette
Bonjour Anne
Quelle belle farandole de délicieux et jolis plats tu nous abreuves chaque jour!!
On en a de la chance!!!
Oui, le citron est un agrume aux multiples effets: vitamines, anti_oxydants, Il permet de bien se débloquer au niveau du cholestérol avec de l’ail cru, il booste et aide la digestion difficile avec la menthe , les graines de lins aussi., il désaltère quand il fait très chaud.
Et bien sûr, il donne du goût et un petit quelque chose en plus aux aliments un peu fades!!!!
Enjoy : pour mettre un peu de soleil dans les assiettes….
Oui j’adore le citron et les agrumes en général pouir les raisons que tu exposes. je pourrais en mettre dans tout 🙂
Bonjour Anne, je vais faire cette recette pour midi. Il est marqué 4 cuillères d’huile d’olive. Deux dans le fond du plat et je suppose que les deux autres cuillères sont à mettre sur le plat avant d’enfourner . Merci à vous , excellent dimanche.
Bonjour Lilirose
Tout à fait. Je viens de corriger. Désolée de te répondre tardivement, je suis en vacances en Ecosse
Bonjour Anne
Ça a l’ai très bon!!
Ne faut il pas rajouter un peu de bouillon?
Encore merci pour la recette Anne
Bonjour Marie
Moi je n’en rajoute pas mais j’ai un four qui fait de la vapeur. Tu peux essayer d’en ajouter un peu ?
bref on est tous d’accord cool coloré parfumé bon
merci Anne
☼♥
Avec plaisir Barbara
hum j ‘ai faim !!! je vais faire mes courses et je prévois cette recette !!! Merci ANNE
Avec plaisir Colette 🙂
Ça a l’air super bon ! Je vais tester, avec un seul citron (sinon on va encore dire que j’en mets beaucoup trop !)
mdr 🙂 Merci Sethia
C est une très bonne idée. Cela à l’air délicieux. Merci pour cette recette estivale. Bonne journée
Avec plaisir 🙂
Magnifique je n’avais pas d’idée aujourd’hui.
Super 🙂
Bonjour, j’ai une question concernant votre four vapeur. Est il inclus dans votre four basique où est ce un autre four? Merci
Bonjour Laet. Je ne comprends pas trop la question #pardon mais peut être trouverez vous votre réponse ici : https://www.papillesetpupilles.fr/2009/11/un-four-vapeur-la-maison.html/
Bonne journée
Recette trés tentante que je découvre aujourd’hui seulement, je vais adorer pour les repas en famille de cet été….et ça peut aller avec viande ou poissons, génial…
Avec plaisir 🙂
je tiens à vous remercier pour le partage de toutes vos recettes.je n’ai pas cuisiner encore celle-ci mais je pense que mon mari se régalera.je vous souhaite une très bonne soirée.marie
🙂 merci et bonne soirée
Bonne idée de recette car simple et certainement ça aura du goût ça change des courgettes que je fais comme ça merci
Avec plaisir Elisa