Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Haricot plats

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Haricots plats

Haricots plats

Les haricots plats sont des gros haricots, plats (haha), parfois légèrement incurvés et de couleur vert clair. Ils mesurent une dizaine de centimètres de long et environ 1,5 de large. Ils appartiennent à la même famille que leur cousin, le haricot vert. C’est d’ailleurs à la même saison, l’été qu’on les trouve. Leur peau est très fine et leur chair particulièrement fondante.

Pour le choisir sur l’étal de votre maraicher, il suffit de les choisir bien verts, fermes. Dès qu’ils commencent à jaunir c’est qu’ils sont trop vieux. C’est un légume qui ne se garde pas hyper longtemps. Il se dessèche. Je vous recommande de le préparer dans les 48 h maxi après achat.

Comment préparer les haricots plats ?

Je les éboute (je coupe leurs extrémités avec un petit couteau), juste pour enlever le pédoncule, pas pour ôter les fils, il n’y en a pas :). Trop bien non ?

Comment cuire les haricots plats ?

Je les cuis 15 minutes à la cocotte minute® (à la vapeur) et les sers ensuite avec une bonne persillade.

Haricots plats cuits

Haricots plats cuits

D’autres recette sur le blog avec des haricots plats :

Je vous laisse les découvrir : 

Vous connaissiez ? Vous aimez ?

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 26 juin 2020

    j’adore ça
    et comme je les achète surgelés j’en mange toute l’année (oui ok des frais c’est mieux mais j’ai pas )
    🙂

    • Anne a écrit le 26 juin 2020

      Coucou Barbara. Je ne savais pas que cela existait en surgelés.

      • Barbara a écrit le 26 juin 2020

        parce que toi tu as des marchands un marché etc moi je dois m’adapter 🙂
        chez Picard par ex y en a ;excellents
        bisous

        • Anne a écrit le 26 juin 2020

          C’est bon à savoir en tout cas.

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers