- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Gâteau au chocolat sans lactose

Moelleux au chocolat sans lactose

Moelleux au chocolat sans lactose ©Charline Molla

A vous qui êtes intolérant ou allergique au lactose, voici une recette de gâteau au chocolat issue du blog Godiche qui malheureusement n’est plus actif aujourd’hui. En cliquant sur ce lien vous pourrez voir la recette originelle et les commentaires de son auteure.

Voici ce qu’elle disait de ce gâteau :

Attention, cette recette donne un résultat très très peu sucré et fort en chocolat, surtout avec le chocolat à 80%. Je vous conseille donc de l’accompagner d’une petite sauce sucrée mais avec des sucres naturels, comme par exemple un coulis de fruit … ou encore mieux cette sauce au chocolat healthy !

Ingrédients

Pour 1 gâteau (6 personnes / moule 24/26 cm type moule à tarte) :

et pour une petit pot de sauce au chocolat

Préparation

Préparez la sauce au chocolat : Placez le chocolat, les dattes, l’eau et 50 ml de de lait dans un blender. Commencez à mixer et ajoutez tout doucement le reste du lait végétal. Ajoutez-en plus ou moins en fonction du résultat que vous souhaitez, plus ou moins crémeux ou liquide.

Sauce au chocolat ©Charline Molla

Sauce au chocolat ©Charline Molla

Conservez au réfrigérateur un petite semaine. Elle ne figera pas au réfrigérateur mais pourra peut être s’épaissir un peu. N’hésitez pas à la rendre un petit peu plus liquide en ajoutant quelques cuillères de lait au moment de l’utiliser.

Bon appétit !