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Courgettes sautées à l’ail et au Parmesan

Les courgettes cela peut être très bon ou très bof je trouve. Je déteste quand elles sont molles et fades :p . Chaque fois que j’en achète j’essaie de les égayer et de ne pas trop les cuire car j’aime bien leur texture croquante. C’est d’ailleurs pour cela que je les fais souvent en salade. Cette fois je les ai préparées avec une cuisson très courte et très vive et c’était super. Et avec le parfum du Parmesan, ce n’était pas fade du tout.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 2/3 personnes

Préparation

Lavez les courgettes, étêtez-les et coupez-les en cubes d’environ 1 cm de côté. Epluchez les gousses d’ail et ciselez-les. Pelez l’échalote et coupez-la finement. Râpez le Parmesan de manière à en avoir 15 g.

Versez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites chauffer. Quand l’huile est chaude, ajoutez l’ail, les courgettes, 1 pincée de sel et faites sauter à feu très vif pendant 4 minutes. Au bout de ce laps de temps, les courgettes doivent commencer à dorer. Ajoutez les noisettes et l’échalote ciselée et poursuivez la cuisson, toujours à feu très vif pendant 2 minutes.

Coupez le feu, ajoutez le Parmesan, mélangez et arrosez du jus de citron.

Servez et régalez-vous !

Bon appétit !