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Côté Zinc, Bordeaux

Côté Zinc

Côté Zinc

Côté Zinc est un restaurant / bar à vins ouvert il y a un an déjà par l’excellent chef Frédéric Lafon. Je n’avais pas encore eu l’occasion de m’y rendre et le dernier samedi avant le confinement, nous n’étions que tous les deux avec mon mari, alors nous en avons profité. Vu la suite des évènements, je n’avais pas publié cet article, cela ne servait pas à grand chose. Mais maintenant que la vie redevient petit à petit normale, je me suis dit que c’était le bon moment.

Ce jour là, le chef proposait un menu « cuisine de mamie » avec des plats traditionnels à partager. C’est la formule conviviale qui revient chaque samedi (mais les plats changent bien sûr). Nous nous étions régalés d’une excellente quiche lorraine et d’un délicieux magret de canard, cuit impeccablement et servi avec des pommes de terre rissolées et des asperges vertes poêlées. C’était parfait pour un déjeuner à l’improviste, dans une ambiance familiale et  un cadre moderne et élégant.

Restaurant Côté Zinc

Ce qui est chouette, c’est que le restaurant propose différentes formules, une sorte de 3 en 1 :

Il y en a pour tous les goûts. Une adresse que je vous recommande sur la rive droite, surtout qu’il n’y en a pas tant que cela de ce côté de la Garonne. Vous pouvez retrouver les menus sur la page Facebook du restaurant. Je n’ai pas encore testé les cocktails mais j’y retournerai, c’est sûr.

Côté Zinc – 129 Avenue Thiers, 33 100 Bordeaux