- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Anis vert

L’anis (Pimpinella anisum) aussi appelé anis vert est une plante herbacées annuelle, mesurant de 30 à 60 cm de haut, originaire du moyen orient. Elle s’est répandue ensuite dans tout le bassin Méditerranéen.

Elle était déjà connue des Egyptiens et des Romains qui l’employaient pour aromatiser les vins et parfumer les pâtisseries. Au Moyen-Age, elle est mise à l’honneur en France grâce à Charlemagne qui ordonne en 812 sa culture dans les couvents et les monastères.  Il en reste d’ailleurs des traces aujourd’hui, je pense que vous devez tous connaître les célèbres bonbons les Anis de l’Abbaye de Flavigny.

Comment utiliser l’anis vert en cuisine

On utilise  :

A noter que l’anis vert à des propriétés médicinales. Elle aide notamment à la digestion.

Découvrez ici toutes mes recettes utilisant de l’anis vert.