Vous avez besoin de lait fermenté : lait ribot, de buttermilk, de babeurre pour une recette de pancakes, de pain, de scones ou …. et vous n’en avez pas. La panique vous guette. Que faire ?
- Option 1 : rendez-vous dans votre magasin et achetez-en :p #pardon.
- Option 2 : Faites un équivalent
Voici la recette pour 250 ml d’équivalent lait fermenté :
Ingrédients
- 250 ml de lait de vache
- 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre (attention plutôt un vinaigre blanc ou encore mieux un vinaigre de cidre)
Préparation
Versez le jus de citron ou le vinaigre dans le lait.Attendez 5 à 10 minutes, la préparation doit cailler. Mélangez et servez-vous en pour la recette choisie.
Merci qui ?
😀
j avais lu cette astuce mais jamais testé encore
ni ce lait d’ailleurs
bisous merci @Anne
Bonjour Anne, Ayant besoin de lait Ribot pour expérimenter la recette du Soda Bread, j’ai tenté le tout pour le tout . Et la réussite fut au RV ….à ma plus grande stupéfaction, et satisfaction ! Donc pour 500ml de lait 1/2 écrémé UHT …même pas du fermier 🤨…j ai mis 4 CS de citron pressé. Ce que j ai obtenu n est pas aussi crémeux que le lait Ribot mais ça a permis de valider la recette du Soda Bread . Et comme il m’en reste 150 ml , j ai bien envie de tester la recette de scones de Noreen . Merci , Anne !
Super 🙂
Merci qui ? Merci Anne
<3