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Freekeh, le blé vert

Le freekeh est une variété de blé dur surnommée blé vert. Les épis sont récoltés jeunes, avant maturité et le son de blé est brûlé afin de stopper la germination. Ce cousin du boulgour est très tendre avec une saveur assez sucrée et un petit goût fumé (lié au fait qu’il ait été brûlé p: ). Sa texture ressemble un peu à celle de l’orge.

Très utilisé dans la cuisine orientale depuis des millénaires, il entre dans la composition de nombreuses recettes salées ou sucrées. Vous pouvez le consommer entier, avec les grains cuits al dente, ou en version concassée, comme une semoule. Vous pouvez l’employer comme accompagnement à la place du riz, comme garniture dans les soupes, ou tout simplement en salade composée avec par exemple de menthe, feta et graines de grenade.

Cuisiner du freekeh n’est pas difficile.

Il suffit juste de le faire cuire simplement dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.

Cerise sur le gâteau, le freekeh est riche en proteines, fourni en fibre, avec une grande teneur en vitamine b (parce qu’il est récolté jeune) et possède un faible indice glycémique.

On en trouve en France, marque Sabarot par exemple.