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Bricks aux sardines, citron confit et piquillos

Je ne prépare pas souvent des bricks. Et pourtant chaque fois que j’en fais, je trouve cela délicieux. C’est grâce au post que faire avec une boite de sardine que j’ai eu l’idée d’en cuisiner. La recette que je vous propose aujourd’hui est vraiment excellente et cela change. Vous pourrez vous régaler de ces bricks à l’apéro, en pique-nique, en entrée, ou même en plat complet avec une petite salade verte. C’est très sympa. Je les cuis au four parce que la friture et moi ne sommes pas très copains (je flippe toujours un peu) et je trouve que la cuisson au four donne un résultat plus léger et très satisfaisant.

Ingrédients

Pour 8 bricks :

Préparation

Égouttez les sardines, fendez-les en deux et ôtez l’arête centrale. Écrasez les grossièrement à la fourchette. Prélevez 4 piquillos dans la boite et coupez-les en petits cubes. Prenez une demi tranche de citron confit que vous coupez en petits dés.  Lavez, séchez et ciselez-le persil.

Mettez le tout dans un saladier, ajoutez 1 pincée de sel, 1 pointe de couteau d’harissa et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Mélangez.

Coupez les feuilles de brick en 2.  Badigeonnez-en une moitié avec le beurre fondu. Ajoutez une petite cuillère à soupe de farce et pliez en forme de triangle. Re badigeonnez d’un peu de beurre fondu. Faites ainsi pour les 7 autres bricks.

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de grains de sésame.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 10 minutes de cuisson.

A servir à l’apéro ou bien en entrée (ou plat complet) avec une petite salade.