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Joues de porc aux carottes, au miel et jus d’orange

Joues de porc au miel, carottes et jus d'orange

Joues de porc au miel, carottes et jus d’orange

Je pensais qu’on en avait fini avec les plats mijotés, que le printemps pointait le bout de son nez. Et en fait non. Et comme la joue de porc était en promo au marché cette semaine, j’en ai achetée. Je ne savais pas trop comment la préparer (je cherche toujours des nouvelles façons, j’ai un blog 😀 ) . Et puis j’ai vu cette orange qui commençait à s’abîmer dans mon panier à fruits. L’idée était là.

Comme toujours quand je cuisine des plats mijotés, qui se réchauffent bien, j’en fait pour 2 fois. Comme ça, soit je congèle et je ressors pour un jour de flemme, soit en on mange 2 fois dans la semaine.

Ingrédients

Ingrédients (2 x 4 personnes) :

Préparation

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Pelez l’oignon et les gousses d’ail et ciselez-les. Ôtez les extrémités de la branche de céleri et coupez-la en dés. Lavez le thym et le laurier et séchez-les.

Faites fondre le beurre accompagné de l’huile dans une cocotte. Quand le mélange commence à crépiter, mettez-y les joues de porc (je les laisse entières) et faites-les colorer 7 à 8 minutes. Saupoudrez de farine, mélangez, puis ajoutez ensuite les dés d’oignon, d’ail et de céleri. Poursuivez la question 3 minutes puis mouillez avec le jus d’orange. Mélangez pour bien déglacer les sucs puis ajoutez le vin blanc, le miel, l’eau, les carottes, le thym et le laurier. Salez et mélangez.

Cuisson

Pour la cuisson, 2 méthodes :

Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de persil. J’en mets toujours parce que je trouve que cela fait plus joli sur les photos #han 🙂 .

Joues de porc au miel, orange et carottes retouchée

Joues de porc au miel, orange et carottes retouchée

Bon appétit !