Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Gnocchi à la crème et crottin de Chavignol râpé

Actu Gourmande Féculents Végétarien

Gnocchi au Chavignol

Gnocchi au Chavignol

Une recette facile qui régalera toute la famille. Si jamais vous n’avez pas de Crottin de Chavignol, un autre fromage de chèvre de la même région Centre Val de Loire pourra aussi fonctionner 😉 .  Comptez pour cette recette 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Lavez la courgette et coupez-la en petits cubes. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-revenir les courgettes 5/7 minutes. Elles doivent rester un peu croquantes.

Plongez les gnocchi dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Dès qu’ils remontent à la surface, sortez-les à l’aide d’une écumoire et mettez les dans la poêle avec les courgettes. Ajoutez la crème fraîche, faites revenir 1 à 2 minutes, puis, juste avant de servir, saupoudrez de Crottin de Chavignol sec râpé.

Bon appétit !

Une recette du Criel Centre Val de Loire

Allez on en discute ?
Les avis
  • Céline Penel a écrit le 20 octobre 2020

    Bonsoir Anne,
    J’ai préparé ces gnocchis ce soir et tout le monde c’est régalé comme toujours. Je valide que quand il y a du fromage de chèvre c est toujours bien.
    Très bonne soirée et un grand merci pour tous vos partages, vos bonnes idées et vos très bonnes recettes.
    Céline

  • Marta a écrit le 10 juin 2023

    Bonjour Anne,
    Je suis votre blog depuis bien longtemps et j’ai fait de nombreuses recettes que vous nous proposez. Aujourd’hui, je prends un peu de temps pour rédiger un avis car vous méritez vraiment des encouragements 😍.
    Aujourd’hui 2 recettes ont fait l’unanimité :
    – « Aubergines rôties à la poêle, tomates, feta et olives noires », un délice !!
    – et celle-ci que j’ai repérée depuis quelques jours, je me suis lancée ce soir car je n’avais pas trop envie de cuisiner 🙄. Nous nous sommes régalés encore une fois. 😋

    Merci

Les commentaires
P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers