Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Blancs de poulet, crème fraîche et moutarde

Poulet

Blancs de poulet, crème et moutarde

Blancs de poulet, crème et moutarde

On se sent déboussolés non ? A Bordeaux, j’ai l’impression d’être comme dans l’oeil du cyclone. Apparemment tout va mais pour combien de temps. Hier je ne connaissais qu’une personne porteuse du virus et ce matin 6 ! L’épidémie se transmet à grande vitesse. Nous ne sommes pas sortis de la maison depuis plusieurs jours. On ouvre les fenêtres. Tout va bien, nous sommes en famille, c’est le principal.

Je vous propose une recette hyper simple mais je pense que nous en avons tous besoin en ce moment. C’était notre repas d’hier. J’ai coupé les escalopes de poulet en cubes mais vous pouvez aussi les cuire entières.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 10 g de beurre

Préparation

Coupez les escalopes en gros cubes.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Poêlez-y vos dés de poulet environ 7 à 8 minutes à feu moyen. Ajoutez la moutarde, la crème fraîche, laissez chauffer 2 minutes le temps que tout ceci soit chaud. Saupoudrez de thym séché et servez.  Je n’ai pas salé, la moutarde l’étant suffisamment pour nous.

J’ai servi cela avec des carottes braisées.

Prenez soin de vous.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 19 mars 2020

    c’était notre repas d’hier midi !!
    avec un reste de petits pois (je prends d’abord les restes du congel
    j’optimise 🙂

    miam miam

    pas 🙁 pour les gens que tu connais
    soutien XXL

    mais bravo pour le confinement en famille
    bravo vous êtes responsables et citoyens

    je repasse c’est pas la bonne heure là c’est l’heure de mettre la table je tape le clavier à toute vitesse (mais ouf il ne se plaint pas lui )

    à tout à l’heure !
    ♥♥♥et merci ♥

    ps le « printemps « reviendra
    espérance !

    🙂

  • myriam a écrit le 19 mars 2020

    Bonjour Anne
    Une autre recette confort food, que nous connaissons bien.
    Simple mais tellement succulente!!!
    Ici, aujourd’hui, c’est notre premier barbecue….avec des saucisses faites maison, il y a un mois avec du porc fermier.
    Je viens de faire l’inventaire de mon congélateur et des conserves, ont peut tenir un mois sans problème!!!
    Nous, nous nous sommes lancés dans un nettoyage, rangement , trie de tout les postes de la maison et des extérieurs ( garage, atelier, abri de jardin) ainsi que trie pour toutes les pièces de la maison.
    ça libère de la place et ça libère les énergies souillées!!!
    Et si le confinement continue, nous avons toutes sortes de bricolages , réparation , révision à effectuer.
    Vous savez le genre de réparation que l’on dit ( ça peut attendre) et que l’on met de côté pour quand on aura le temps…
    Hé bien, c’est le bon moment pour se permettre de réaliser toutes sortes de choses qu’on laisser sans rien y toucher!!
    Ce meuble ancien_ que l’on ne veut pas jeter_ mais qui n’est plus au goût du jour.
    On l’a garder, il est là, dans un coin , c’est le moment de le regarder d’un autre oeil!!!
    Et puis la décoration, non, vraiment, ça ne va plus, ce tableau accroché , vraiment vous n’en pouvez plus.
    Alors pourquoi ne pas créer vos propres décorations….
    On peut faire de charmant rideaux en crochets…
    Avec de la laine, on peut fabriquer des pompons,des petits sujets..
    Avec du papier, du jolie papier coloré ou pas, on peut réaliser des fleurs magnifiques, des compositions, des tableaux..
    Vous avez de très beaux puzzles qui peuvent devenir de très beaux tableaux…
    Il est temps de faire fonctionner son imagination, ensuite, l’envie , le courage et la bonne volonté font le reste.
    Y’a plus qu à ….

    • Barbara a écrit le 19 mars 2020

      tout ce que je dois faire depuis cet automne (euh un an voire plusieurs années) mais des semaines alitée donc quand je me leverai enfin ce sera pour faire d’abord l’ urgent les papiers administratifs etc

      et y a tellement que je crains que ça ne vienne que si tard que ce sera fini

      c’est comme ça
      je ferai avec
      au jour le jour
      voilà en attendant ici aussi ☼

      chouette Myriam bisous et bravo

      • Pascalina a écrit le 20 mars 2020

        Je suis dans le même cas que vous…
        on mange de la patience matin midi et soir n’est-ce pas?!
        courage à vous… chaque jour, une petite chose ira mieux!
        Pascale

    • Anne a écrit le 20 mars 2020

      Merci Myriam <3

  • my ky a écrit le 19 mars 2020

    Coucou les copines !
    J’ai déjà réalisé cette recette avec des escalopes entières. Un classique qu’on retrouve toujours avec plaisir. En accompagnement : pdt vapeur + riz.
    Gros zous virtuels.

    • Barbara a écrit le 20 mars 2020

      oui ici aussi entière et tu as raison un classique toujours appréciés

      avec quelques champignons de Paris et émincés préalablement poêlés aussi
      c’est bon !

    • Barbara a écrit le 20 mars 2020

      ♥♥

  • Nathalie a écrit le 19 mars 2020

    Coucou Anne,

    Recette simple , efficace et toujours appréciée .
    Anne , merci de penser à nous dans ces moments difficiles .
    Ici aussi il fait beau , ça remonte un peu le moral .
    Prenez tous bien soin de vous et restez chez vous.

    • Barbara a écrit le 20 mars 2020

      @Nathalie oui !
      bisous
      confinés aussi !

    • Anne a écrit le 20 mars 2020

      Merci et oui, que tout le monde prenne soin de soi

  • Mamirabelle a écrit le 21 mars 2020

    Recette cuisinée ce midi avec des carottes braisées … tout pareil rapide et bon … ça c est efficace 😉 restez chez vous profitez de votre jardin ou de votre intérieur, rangez, lisez, reposez vous … on trouve toujours quelque chose à faire bises

  • Anne31 a écrit le 22 mars 2020

    Fait aujourd’hui avec un peu de purée maison en plus car pas beaucoup de carottes en stock. J’ai marqué des points !! Merci Anne

  • Kty a écrit le 24 mars 2020

    À la portée de tout le monde, simplement excellent ! Sans rien changer.
    Pour ma fille cœliaque et allergique aux protéines de lait, j’ai remplacé le beurre par de l’huile d’olive et la crème fraîche par de la crème soja. Merci !

  • GG a écrit le 30 août 2020

    Super simple et très bon

  • sandrine a écrit le 8 janvier 2022

    recette testée et approuver par toute la famille👍

  • nickyly a écrit le 18 mars 2023

    très facile à faire et délicieux, merci d’avoir partagé

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 19 mars 2020

    Alléchants ces blancs de poulet !

  • david a écrit le 19 mars 2020

    Bonjour Anne, merci pour cette recette que je vais tester pour ce soir.
    Prenez soin de vous.
    amicalement
    david

    • Anne a écrit le 20 mars 2020

      Merci David. Tout pareil

  • laulau47 a écrit le 19 mars 2020

    Super idée Anne , j’ai tout ce qu’il faut . Ce sera pour demain midi 😀.
    Bises

  • Annie 84 a écrit le 19 mars 2020

    bonjour merci pour vos recettes simple et bonne a la fois. j’ai la chance ,j’habite en campagne, j’ai un jardin je peux donc m’aerée.mais cela reste difficile pour tout le monde. vivement la mort de ce virus qui nous fait tant peur et nous empeche de faire ce que l’on aime. prennez bien soin de vous. a bientôt.

    • Anne a écrit le 20 mars 2020

      Merci Annie pour ton soutien; Je t’embrasse

  • FRANCE (86) a écrit le 19 mars 2020

    sous un grand soleil avec des fleurs qui explosent, le chant des oiseaux je pense à tous ceux qui
    souffrent isolement, précarité il y a tant à faire !
    les recettes sont super ; j’ai fait le gâteau au yaourt excellent il en reste miam !!! M E R C I.
    nous sommes âgée âgé mais ensemble
    un site à découvrir pour toutes celles et ceux habiles de leurs mains
    un grand marché plate forme de créateurs français voilà cela peut donner des idées
    merci à Anne et à vous toutes et tous.

    • Anne a écrit le 20 mars 2020

      Merci France. Prenez soin de vous

  • Lysiane a écrit le 19 mars 2020

    Un grand merci Anne , c est dans votre blog que je recherche prioritairement mes recettes, j aime bien aussi vous lire, votre style est à l image de vos recettes, agréable et efficace.
    J espère vous voir continuer à nous régaler, même si je pense que cela ne doit pas toujours être simple.
    Bravo !

    • Anne a écrit le 20 mars 2020

      Avec plaisir Lysiane 🙂

  • Jeannine a écrit le 19 mars 2020

    Coucou Anne
    J’ai tout sauf les blancs de poulet pas grave j’irai demain au market à deux pas de chez moi avec mon attestation et j’en profiterai pour un complément de courses.
    Oui oui je serai prudente je n’embrasse pas les caissières ni les clients et je vais prendre des gants fins translucides voilà
    Bon j’en profite aussi pour faire un tri de différentes choses et rattraper la lecture en retard tout comme vous
    Anne je te souhaite une excellente soirée et à vous tous également

  • myriam a écrit le 19 mars 2020

    Des bises aux copinautes
    Courage !!!
    A tous et toutes

    • Jeannine a écrit le 19 mars 2020

      @. Myriam bises aussi et je vais te dire il y a plein de soleil et ça c’est excellent pour l’enfermement je pense que c’est Barbara qui a eu pitié ☀️😁

      • Barbara a écrit le 20 mars 2020

        @jeannine
        ♥♥
        ☺☼☺☼

        • Anne a écrit le 20 mars 2020

          Des bises à toutes

          • Barbara a écrit le 21 mars 2020

            @merci Myriam merci Anne merci à tous et toutes
            pas pu passer ce jour …
            demain ?
            mais soutien en attendant

  • Monique a écrit le 19 mars 2020

    Simple mais certainement très bon. Et les carottes braisées, très bonne idée ! Merci !

  • Gisèle a écrit le 19 mars 2020

    Même ma fille qui n’aime pas le poulet les mange comme ça! Le volailler doit être ouvert, je les mets dans la liste fes courses de demain.
    Merci Anne!

    • Barbara a écrit le 20 mars 2020

      eh bien vous avez tous bien de la chance d’avoir des commerçants ouverts et ou accessibles

      tant mieux pour vous

      • Anne a écrit le 20 mars 2020

        Moi j’ai abandonné mon marché avec grand regret mais il est à 15 mn de voiture et j’ai un supermarché à côté. Mais ca me manque déjà

        • Barbara a écrit le 21 mars 2020

          ça reviendra Anne

          • Anne a écrit le 21 mars 2020

            Oui 😉

  • my ky a écrit le 20 mars 2020

    @Barbara,
    Très bonne idée les champignons mais n’en ai pas à la maison, va falloir attendre la fin du confinement.
    😘

    • Barbara a écrit le 20 mars 2020

      ♥ils étaient au congel merci Picard 🙂
      et bien sûr je parlais en général en ce moment c’est différent

      à plus tard là re …. … .. 🙁

      bisouS en attendant

  • Caroline en Périgord a écrit le 20 mars 2020

    Bonjour Anne, je ne prends pas assez souvent le temps d’écrire un commentaire, donc aujourd’hui que je n’ai plus d’excuse, je me rattrape un peu et je te dis un grand MERCI pour toutes ces merveilleuses recettes, tout les conseils et les bonnes adresses, à l’étranger ou en France, je me sers de ton blog en permanence, et plus encore en ce moment, un petit reste dans le frigo et hop on trouve l’idée géniale chez Anne, et je ne suis jamais déçue, que de travail, que de recherches et de patience…
    Alors en ces temps difficiles, très tristes pour certains, il est bon de trouver un peu de réconfort sur ton blog et dans la cuisine, et j’espère que personne n’oubliera qu’on doit se soutenir, se respecter, et respecter la nature, ce qu’elle nous donne est précieux, pensons à moins gaspiller, pour éviter cette production et cette consommation à outrance, et ça fait déjà un petit moment que tu le dis, peut-être allons nous en prendre un peu plus conscience.
    Alors encore merci pour ce partage, bon courage et bon Week-end.
    Caroline

    • Anne a écrit le 20 mars 2020

      Merci Caroline <3. Cela fait plaisir. Et oui, on a besoin de réconfort et de solidarité.

  • Monia a écrit le 27 février 2021

    Bonjour comment cuisiner un chou fleur pour accompagner cette recette poulet ? merci bon week-end

  • Delaporte a écrit le 1 mars 2021

    Je vais faire votre recette que j’ai déjà réalisé sans thym abituellement je mets du fond de veau .C’est triste ce covid qui ne cesse de nous punir de tous on a qu’une vie et on doit se privé de nos propres courage à vous

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers