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Polenta crémeuse

Polenta ©Melica shutterstock

Polenta ©Melica shutterstock

C’est Barbara une de mes plus fidèles lectrices qui m’a confié il y a quelques semaines sa recette de polenta (coucou Barbara <3). La polenta ce n’est pas trop mon truc en général car je trouve cela un peu pouf pouf, un peu étouffe chrétien.  Je n’en avais je crois jamais mangée avant d’avoir un blog de cuisine. Il faut dire que la polenta, ce n’est pas trop ni d’Auvergne, ni du Sud Ouest (erreur erreur, vous avez raison dans les commentaires, bien sûr qu’il y en a dans le Sud Ouest) 😉 .

Quand j’étais en Louisiane, j’avais bien aimé leur polenta locale appelée Grits souvent servie avec des crevettes. Mais bon, c’est surtout en Italie que la polenta est reine.

Mais bon, cela change ! Voici donc la recette de la polenta crémeuse maison.

Vous aimez vous ? Vous en faites de temps en temps ?

Ingrédients

Pour 2 personnes ;

Préparation

Mettez le beurre dans la casserole. Laissez le fondre à feu doux. Versez la polenta dans la casserole, mélangez-la avec le beurre et laissez roussir une trentaine de secondes. Ajoutez l’eau et la crème et laissez cuire en mélangeant constamment pendant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle des parois de la casserole. Ajoutez à ce moment là, le sel, le beurre (au piment d’Espelette top) ou le mascarpone). Mélangez et servez immédiatement.

Attention à ne pas trop la cuire sinon elle devient moins légère .

Pour plus de gourmandise vous pouvez l’aromatiser de fromage râpé. Ajoutez par exemple du Parmesan râpé, au goût. Délicieux. Et pour un peu plus de fraîcheur, n’hésitez pas à lui ajouter quelques herbes aromatiques fraîches ciselées.

Bon appétit !