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Cuisses de poulet à la moutarde et au thym

Poulet

Cuisses de poulet à la moutarde, vin blanc et échalote

Cuisses de poulet à la moutarde, vin blanc et échalote

C’est une recette que je fais souvent que je vous propose aujourd’hui. Je varie les herbes et la moutarde (genre je fais du neuf avec du vieux) mais c’est un plat qui est vite préparé et qui fait le job ! Le genre de plat tout confort que tout le monde aime 🙂 .

Pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 échalotes
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 8 brins de thym
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé.

Badigeonnez les cuisses de poulet de moutarde sur toutes leurs faces. Perso, j’enlève la peau avant, histoire d’avoir un plat plus léger.  Mettez les cuisses dans un plat allant au four.

Pelez les échalotes, ciselez-les et mettez les rondelles sur le poulet. Saupoudrez de thym et versez les 4 cuillères à soupe de vin blanc dans le plat.  Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 40 minutes de cuisson, chaleur tournante.

Poulet à la moutarde avant cuisson

Poulet à la moutarde avant cuisson

Quand le poulet est cuit, saupoudrez-le de persil ciselé et servez immédiatement. Je ne sale pas parce que la moutarde est déjà salée mais goûtez quand même et assaisonnez si besoin.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 20 février 2020

    miam miam miam miam MIAM
    top

    option gourmande
    quand c’est cuit réserver le poulet au chaud , déglacer le plat avec un peu d’eau ,mettre ce déglaçage dans une petite casserole avec de la crème fraiche semi épaisse UHT (on peut sans soucis prendre d’allégée)+ une grosse ou 2 cuillères de moutarde (à adapter à la quantité de crème fraiche + poivre si on aime ) faire réduire émulsionner sur le feu

    accompagner le poulet avec cette sauce supplémentaire et/ ou les pâtes , légumes , pts pois
    ce qu’on aime (le pain pour saucer !!!)

  • myriam a écrit le 20 février 2020

    bonjour Anne
    bonjour Barbara
    C ‘ est un plat délicieux !!!!!
    j’aime bien avec des pommes de terre Sarladaises ou des petits pois ménagères!!!!

    • Anne a écrit le 21 février 2020

      ahh les pommes Sarladaises. C’est tellement bon.

  • emmy_6657 a écrit le 20 février 2020

    Recette parfaite, simple et appétissante. Comme toujours. Ne changez rien Anne !

    • Anne a écrit le 21 février 2020

      Merci beaucoup Emmy <3

  • christiane blanquet a écrit le 20 février 2020

    Pour ma part,j’ai toujours peur que la moutarde brûle.; mais c’est très bon également avec des côtes de porc. Bises Chris 06

    • Anne a écrit le 21 février 2020

      Merci Christiane. J’essaierai 🙂

  • Nadezda a écrit le 21 février 2020

    Je le fais avec des côtes de porc et c’est délicieux mais je vais essayer avec le poulet.

    • Anne a écrit le 21 février 2020

      Et moi avec des côtes de porc 😉

    • Martine a écrit le 1 mars 2020

      Et avec des tables de lapin….

  • Martine a écrit le 1 mars 2020

    Pas de vin blanc mais du bouillon. Plus de thym mais du laurier

    Réussite assurée, facile et rapide de préparation

  • Framboise a écrit le 1 mars 2020

    Simple et efficace ! surtout très bon ! nous nous sommes régalés ce midi.
    Quand je suis en panne d’idée, je viens ici et je suis sûre de trouver une recette gouteuse et rapide à faire.
    Merci Anne !

    • Anne a écrit le 1 mars 2020

      Merci Framboise 🙂 A bientôt

  • Anne-Hélène a écrit le 13 avril 2020

    Recette testée ce soir : c’est super bon et simplissime à préparer! Merci pour vos supers recettes!

    • Anne a écrit le 14 avril 2020

      Merci Anne Hélène 🙂

Les commentaires
  • Sethia a écrit le 20 février 2020

    Miam ça à l’air bon 😋 ! Une idée si ça pourrait se faire avec des blancs en adaptant le temps de cuisson ? À la maison tout le monde se bagarre pour ne pas prendre la cuisse (moi compris ! 😁) #teamblanc2poulet 🤣

  • myriam a écrit le 20 février 2020

    Bonjour Sethia:
    Si j’étais vous, je regarderai plutôt la recette des aiguillettes de poulet à la moutarde , au miel et curry.
    Cette recette utilise des aiguillettes et des blancs de poulet et le mode d’utilisation et de cuisson est parfaitement adapté .
    Lisez la recette et les commentaires qui donnent plusieurs façons de cuire les blancs de poulet.
    Cette recette_ci s’adapte à un autre morceau de poulet, la cuisse qui n’a pas la même utilisation , ni même cuisson.
    Bien à vous

  • Sethia a écrit le 20 février 2020

    Merci Myriam pour votre réponse ! J’avais pas pensé effectivement à prendre comme base la recette des aiguillettes.
    Bien à vous !

    • Anne a écrit le 21 février 2020

      Oui, top aussi 😉 Désolée je réponds tard, pardon.

  • my ky a écrit le 20 février 2020

    J’adore les cuisses de poulet, viande maigre surtout si on enlève la peau.
    Merci Anne et Barbara (pour le supplément de sauce). Je les verrai bien avec des pdt et haricots verts à la vapeur.
    Plein de ❤❤❤

  • jacques martin a écrit le 20 février 2020

    merci pour toutes ces recettes

    c ordialement

  • annie35 a écrit le 20 février 2020

    Ca sent bon d’ici !!!!!

  • ika a écrit le 20 mars 2020

    semble bien bon, facile à réaliser et l’idée d’enlever la peau est une bonne idée ! je ferai demain avec des hauts de cuisse – merci !

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