Vous vous régalerez avec cette recette de carottes. Elles sont très parfumées et délicieuses. Pour une version végétarienne il suffit d’utiliser un bouillon de légumes à la place du bouillon de volaille. Cette recette de carottes sera excellent avec du quinoa par exemple ou du boulghour. Ou alors en accompagnement d’un blanc de poulet. Super bon.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 750 g de carottes
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre de la taille de la gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe rase de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 150 ml de jus d’orange (1 orange)
- 300 ml de bouillon de volaille ou de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
- 2 cuillères à soupe de persil plat (ou de coriandre)
Préparation
Epluchez l’ail et le gingembre et râpez le tout. Pelez les carottes, ôtez les extrémités et tranchez-les en rondelles assez fines (4 mm environ). Pressez le jus de l’orange.
Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir l’ail et le gingembre 2 minutes puis ajoutez les carottes et les épices, mélangez puis mouillez avec le jus d’oranges et le bouillon de volaille. Poivrez.
Faites cuire 1 heure à couvert. Pour vérifier que les carottes soient bien cuites, enfoncez la lame d’un couteau dans une rondelle, elle doit pénétrer facilement. Goûtez, salez si besoin et saupoudrez de persil ciselé (ou de coriandre) juste avant de servir.
Bon appétit !