- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Soupe de carottes et feta

Velouté carottes feta

Velouté carottes feta

J’aime bien mettre des « toppings » sur mes soupes. Je ne connais pas de mots français équivalents ? Si vous en avez un dites moi. En gros j’aime bien saupoudrer mes soupes de petites garnitures qui amènent du goût, de la texture. Comme il me restait quelques dés de féta d’une recette, j’ai décidé d’en mettre dans ce velouté et c’était excellent. J’ai ajouté un peu de zaatar et cela a amené aussi un petit truc en plus.

Le zaatar est un mélange d’épices libanais mais si vous n’en avez pas, mettez un peu de thym séché, de grains de sésame légèrement toastés et un peu de piment. Vous pouvez aussi en acheter en ligne

Vous vous régalerez avec cette recette.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Epluchez l’oignon et ciselez-le.

Dans une cocotte, versez l’huile d’olive. Faites chauffer et faites y suer les carottes et les oignons pendant 5 minutes puis mouillez avec le bouillon de volaille. Faites cuire environ 45 minutes à couvert. Dès que les morceaux de carottes sont tendres, c’est bon, mixez.

Ecrasez grossièrement les cubes de feta (j’en ai mis 3 par assiettes) et saupoudrez d’un peu de zaatar.

Bon appétit.