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Salade de betteraves et pommes de terre au fromage frais

Je trouve qu’en ce moment on sent vraiment que les jours rallongent. Et ça c’est chouette ! Déjà à titre perso, je n’aime tellement pas l’hiver. Mais aussi à titre pro. Parce que je ne vous raconte pas la galère pour prendre des photos de nourriture sympa quand il fait nuit à 17h. #HAN.

Quoi qu’il en soit, cette petite salade elle est facile à faire et excellente. L’essayer c’est l’adopter.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les betteraves. Coupez les en cubes d’environ 3 cm de côté. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et 1 cuillère à café de graines de cumin. Mélangez pour que les cubes de betterave soient bien enrobés puis déposez-les sur une plaque de cuisson.

Enfournez puis cuisez pendant 35 minutes. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les et cuisez-les une douzaine de minutes à l’eau bouillante. Pour vérifier qu’elles sont cuites, enfoncez une lame de couteau en leur cœur, elle doit pénétrer sans problème. Egouttez, laissez tiédir puis coupez en dés.

Epluchez l’oignon rouge, coupez-le en dés. Préparez votre assaisonnement : Dans un saladier, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1,5 cuillère à soupe de vinaigre et émulsionnez avec 4 cuillères à soupe d’huile.

Ajoutez dans le saladier, les cubes de betteraves et de pommes de terre refroidis, le persil et mélangez.

Servez dans les assiettes et mettez dans chacune d’entre elle quelques morceaux de fromage frais.

Bon appétit !