Massalé – Mr Leveneur
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trouveront la meilleure recette
juste pour vous
Anne Latailladeauteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.
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Bonjour Anne,
De retour en métropole après 35 ans passés à la Réunion, je vous donne ma recette de poudre de massalé que je fais au thermomix. J’aime l’odeur qui s’en dégage, cela embaume toute la maison et me rappelle de bons souvenirs. Et pour ceux qui connaissent et le souhaitent, je peux aussi donner la recette du « rougail
Amitiés
Poudre massalé
2 à 4 piments « zoizeaux » (moi je n’en mets que 2)
* 4 cuillères à soupe de graines de coriandre
* 2 cuillères à soupe de graines de cumin
* 2 cuillères à soupe de moutarde noire
* 2 cuillères à soupe de fenugrec
* 1 cuillère à soupe de poivre noir en grain
* 4 clous de girofle
* graines de 8 gousses de cardamome
* 1/4 noix de muscade râpée
=> 25 mn en position cuillère avec le TM5 on pousse à 120º et cela suffit.
Il faut ensuite laisser refroidir dans un plat où les épices sont à plat
Remettre dans le thermomix et mixer 1mn à V10. Il faut vraiment que ce soit réduit en poudre.
Merci pour ta recette. Tu pourras voir la mienne en cliquant sur le massalé en rose dans l’article
Je l’ai vue. Simplement pas facile de trouver des feuilles de kaloupilé à LANGON 😉et chaque famille, voire certaines régions de l’île, a sa propre recette de recette. Le principal est d’y retrouver « sa madeleine »
Ca c’est sur. Je n’en ai jamais vu en métropole :/