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Parmentier de canard confit, potiron et châtaignes

Les hachis Parmentier c’est très sympa et super utile pour finir les restes. Mais pour un plat plus chic, plus festif, n’hésitez pas à en préparer avec du confit de canard. C’est vraiment hyper bon.  Ici à la place des classiques pommes de terre, je vous propose de réaliser un mélange potiron – châtaignes.  C’est délicieux et en plus vous pouvez préparer la majeure partie à l’avance et réchauffer au dernier moment. C’est pratique lorsque vous avez des invités.

Voici la recette :

 

Ingrédients

Pour 4 personnes – Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 40 minutes

Préparation

Epluchez le potiron, lavez-le et coupez-le en dés.

Enlevez le maximum de gras sur les cuisses de confit. Saisissez-les pendant 5 minutes côté peau dans une cocotte à feu vif. Diminuez ensuite la température et laissez cuire une quinzaine de minutes à feu moyen.  Gardez ensuite uniquement la chair que vous effeuillez grossièrement à l’aide d’une fourchette.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites y revenir les châtaignes pendants 7 à 8 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite les dés de potiron, le cube de bouillon de volaille et mouillez avec le lait et la crème. Faites cuire 25 minutes à feu moyen. Versez tous les légumes dans le blender ajoutez une partie du liquide de cuisson et mixez. Ajoutez suffisamment de liquide pour avoir une purée épaisse.

Vous pouvez préparez ces deux étapes à l’avance.

15 minutes avant le repas :

Prenez 4 caquelons ou des petits plats individuels (moi j’ai ces poêles en fonte ramenées des USA, vous en avez ici si cela vous intéresse). Répartissez dans chacun le confit effeuillé puis recouvrez avec la purée.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 15 minutes de cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez de quelques de feuilles de thym et servez immédiatement.

Un régal !

Bon appétit !