- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade hivernale au saumon fumé et au radis noir

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse salade salade fraîche et légère à base de saumon, à cuisiner pour les périodes de fêtes par exemple. Le radis noir apporte la fraîcheur et le croquant, les myrtilles un petit côté surprenant, et la vinaigrette aux agrumes vient relever l’ensemble.

Vous vous régalerez.

Inrgédients

Pour 4 personnes :

et pour la vinaigrette aux agrumes

Préparation

Lavez la mâche et essorez-la. Epluchez le radis noir et tranchez-le finement. J’utilise une mandoline (attention à vos doigts). Lavez et séchez les myrtilles.  Tranchez finement en biais le pavé de saumon fumé (je fais des tranches d’environ 3 mm d’épaisseur).

Préparez votre vinaigrette aux agrumes :

Dans un bol, déposez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Ajoutez le jus d’orange et le jus de citron et mélangez. Terminez en versant l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.  Assaisonnez la mâche de la moitié de la sauce.

Déposez dans le plat de service. Ajoutez les lamelles de radis noir, les tranches de saumon fumé et les myrtilles fraîches. Servez, accompagné du reste de sauce aux agrumes.

Délicieux !