- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Huîtres : Anaïs Delon

Elles sont les joyaux des tables de fête. Elles sentent bon l’iode et l’air frais. Tantôt charnues et douces, tantôt vibrantes et marines, elles nous enivrent de plaisir. Ce sont les huîtres. Si vous les aimez, alors voici le livre qu’il vous faut. L’auteure, Anaïs Delon, nous amène à la découverte des huîtres françaises, de la Normandie au Cap Ferret, de Marennes Oléron à l’étang de Thau. Après lecture de cet ouvrage de plus de 200 pages, l’ostréiculture n’aura plus aucun secret pour vous. Et son histoire est pleine de surprise. Depuis des siècles, elle attire les hommes et les femmes désireux de dompter l’élevage et l’affinage de ces perles naturelles des eaux du littoral. Dans cet ouvrage nous en rencontrons 14 d’entre eux qui partagent leur terroir, leur amour du produit, leur expertise et leur savoir-faire

Le livre comporte aussi 50 recettes créées par 22 chefs mettant les huîtres à l’honneur : des amuse-bouche, des tartares, des préparations cuites, des plats en chaud et froid ou encore des bouillons. Vous trouverez aussi nos précieux conseils pour bien les choisir, savoir les ouvrir, les conserver et les présenter. Plus une de leur coquille ne vous résistera !

Huîtres – Anais Delon – Hachette pratique – 39,95 €

Enjoy !