- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Frites de panais au miel et aux épices douces

Cette façon de cuire les légumes au four est topissime et super facile. On enrobe bien avec une garniture aromatique et hop, au four. Mais que demander de plus ? Que toute la famille soit réunie ? Une jolie météo automnale ? Un bon livre ? Je vous laisse juge.

Ingrédients pour 4 personnes :

Préchauffez votre four à 210°C. Ciselez très finement le persil plat

Epluchez les panais, lavez-les et coupez-les en forme de grosses frites. Séchez-les grossièrement à l’aide d’un papier absorbant puis mettez-les dans un grand saladier.

Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le sel, les épices, le poivre, le persil et le miel, versez sur les panais et mélangez bien. Le plus facile, brassez avec vos mains 🙂

Mettez les panais sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Faites bien attention à les étaler une seule couche pour que la cuisson soit bien homogène.

Enfournez pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 210°C. Il faut que vos soient tendres. Pour vérifier, enfoncez dans un morceau la pointe d’un couteau. Elle doit s’enfoncer facilement.

Servez bien chaud !