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Escalopes de poulet à la Mozzarella et au Parmesan

Actu Gourmande Poulet

Escalopes de poulet à la Mozzarella et au Parmesan

Escalopes de poulet à la Mozzarella et au Parmesan ©Parmigiano Reggiano

Vous vous régalerez avec cette recette de poulet aux accents italiens, parfumé de mozzarella, de Parmesan et d’origan. C’est le soleil qui vient jusque dans votre assiette. Une recette facile pour les repas quotidiens.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Egouttez les boules mozzarella et coupez-les en tranches. Assaisonnez-les de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, d’1 pincée de sel, d’une pincée de poivre, d’1 cuillère à soupe d’origan et d’1 pincée de piment d’Espelette. Réservez.

Mélangez dans un saladier la chapelure, le parmesan râpé et le zeste de citron. Dans un autre plat cassez les oeufs et battez-le en omelette à l’aide d’une fourchette. Trempez les escalopes de poulet d’abord ans l’oeuf battu, puis dans la chapelure.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites chauffer et faites-y cuire doucement les escalopes de poulet à feu moyen/doux. Retournez-les en cours de cuisson pour qu’elles soient bien dorées des 2 côtés. Comptez entre 10 et 15 minutes suivant leur taille et leur forme. Quand elles sont cuites, retirez-les et réservez-les.
Dans la même sauteuse, ajoutez une gousse d’ail pelée, dégermée et fendue en deux. Faites la revenir 2 à 3 minutes puis ajoutez le coulis de tomates, l’origan et le basilic. Cuisez une dizaine de minutes le temps que la sauce épaississe.

Remettez les escalopes dans la sauce, garnissez chacune d’une tranche de mozzarella assaisonnée et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 minutes (ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu).

Si vous aimez, saupoudrez à nouveau à la sortie d’origan, de feuilles de basilic fraîches et de quelques copeaux de Parmesan.

Servez immédiatement.

Source : © Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lisette a écrit le 11 janvier 2020

    J’ai testé la recette et les goûts étaient merveilleux. Merci!! Par contre niveau texture, pour mon goût, je trouve que c’est dommage de perdre le croustillant du poulet en le mettant dans la sauce… ou peut-être qu’il me manque une technique! La prochaine fois je servirai la sauce avec la mozzarella et le poulet à côté.

    • Anne a écrit le 12 janvier 2020

      Merci Lisette. Oui si vous préférez à côté n’hésitez pas

  • Cook60 a écrit le 26 février 2020

    Recette des escalopes à la mozzarella testée ce midi ,merci pour ce mariage des saveurs qui nous on permis de voyager le poulet était moelleux et les zestes de citron on apportés une petite note acidulée très agréable !
    Ce week-end je teste la recette du skrei aux herbes pour mes invités.

  • Diddi a écrit le 8 juin 2020

    Merci pour cette belle recette!!!! tous le monde s’est régalé!

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 7 novembre 2019

    o sol e mio
    🙂

    merci

    • Anne a écrit le 7 novembre 2019

      mdr 🙂 J’ai la chanson dans la tête maintenant :p

  • Hervé a écrit le 19 novembre 2019

    C’est toujours un plaisir de parcourir vos recettes… un vrai voyage pour les yeux… un délice pour nos papilles…
    J’apprécie de les cuisiner… et de les partager… un régal…
    Merci Anne et bravo !

    • Anne a écrit le 20 novembre 2019

      Merci beaucoup Hervé

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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