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 Saint-Jacques-de-Compostelle, ville gastronomique

Saint Jacques de Compostelle ©girochantal CC0 Pixabay

Saint Jacques de Compostelle ©girochantal CC0 Pixabay

Mondialement connue pour être le centre de pèlerinage de milliers de marcheurs  du monde entier, Saint-Jacques-de-Compostelle est bien plus que le populaire Chemin de Compostelle. La capitale galicienne est une ville vivante et effervescente, jouissant d’une vie culturelle riche et qui doit sa force en grande partie à son Université et à un centre historique charmant à souhait où le temps semble s’être arrêté.

Saint Jacques est synonyme de culture et d’architecture. Elle offre, qui plus est, une gastronomie d’exception dont il est difficile de se lasser et qu’il est possible de découvrir dans de prestigieux restaurants reconnus par le Guide Michelin,  dans des tavernes ou encore dans des caves.

Que déguster à Saint Jacques de Compostelle

La ville regorge de produits frais et de matières premières d’excellente qualité, la base idéale pour proposer des tapas et des plats emblématiques d’exception à déguster dans hésiter dans les différents bars et tavernes de la ville.

Tortilla ©GutundTasty CC0 Pixabay

Tortilla ©GutundTasty CC0 Pixabay

Queixo Tetilla ©QueixoTetilla DOP

Queixo Tetilla ©QueixoTetilla DOP

Orujo de Galicia

Orujo de Galicia

A noter que la ville comporte 2 établissements récompensés d’une étoile Michelin. Il s’agit des restaurants :

Pour y aller : La compagnie aérienne Vueling dessert la destination.