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Pourquoi les spaghetti bolognese n’existent pas : Arthur Le Caisne

Quand j’ai commencé à feuilleter le dernier livre d’Arthur Le Caisne, je n’ai pas pu m’empêcher de penser à sa mère 🙂 . En fait je me suis revue il y a quelques années répondre aux incessants pourquoi de mes enfants : Pourquoi la lune se couche-t-elle rue Pomme d’or, pourquoi le dentifrice est-il rayé, pourquoi les carottes sont-elles oranges, pourquoi… pourquoi .. cela avait failli me rendre folle 🙂

Mais cela ne devait être rien comparé au petit Arthur :p Parce qu’adulte il se lâche : Dans ce livre il répond à plus de 700 pourquoi : Pourquoi le papier aluminium est-il brillant d’un côté et mat de l’autre, pourquoi cuire les pommes de terre à la poêle prend plus de temps qu’à l’eau, pourquoi faut-il commencer une mayonnaise en versant l’huile petit à petit, pourquoi couvrir (ou ne pas couvrir) quand on cuit, pourquoi ne doit-on jamais poivrer un poulet avant de le rôtir etc.

Arthur Le Caisne nous avait habitué à une approche pragmatique et scientifique et il continue dans ce nouvel ouvrage, à la fois documenté, drôle, et pédagogique. Tout y passe : ustensiles, ingrédients, viandes, poissons et fruits de mer, légumes, préparations et cuissons.

Si vous êtes d’un naturel curieux et que vous aimez connaître le pourquoi du comment, alors ce livre est fait pour vous.

Pourquoi les spaghetti bolognese n’existent pas – Arthur Le Caisne – Marabout – 19,90 €

Enjoy !