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Pourquoi les spaghetti bolognese n’existent pas : Arthur Le Caisne

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Pourquoi - Arthur le Caisne

Pourquoi – Arthur le Caisne

Quand j’ai commencé à feuilleter le dernier livre d’Arthur Le Caisne, je n’ai pas pu m’empêcher de penser à sa mère 🙂 . En fait je me suis revue il y a quelques années répondre aux incessants pourquoi de mes enfants : Pourquoi la lune se couche-t-elle rue Pomme d’or, pourquoi le dentifrice est-il rayé, pourquoi les carottes sont-elles oranges, pourquoi… pourquoi .. cela avait failli me rendre folle 🙂

Mais cela ne devait être rien comparé au petit Arthur :p Parce qu’adulte il se lâche : Dans ce livre il répond à plus de 700 pourquoi : Pourquoi le papier aluminium est-il brillant d’un côté et mat de l’autre, pourquoi cuire les pommes de terre à la poêle prend plus de temps qu’à l’eau, pourquoi faut-il commencer une mayonnaise en versant l’huile petit à petit, pourquoi couvrir (ou ne pas couvrir) quand on cuit, pourquoi ne doit-on jamais poivrer un poulet avant de le rôtir etc.

Arthur Le Caisne nous avait habitué à une approche pragmatique et scientifique et il continue dans ce nouvel ouvrage, à la fois documenté, drôle, et pédagogique. Tout y passe : ustensiles, ingrédients, viandes, poissons et fruits de mer, légumes, préparations et cuissons.

Si vous êtes d’un naturel curieux et que vous aimez connaître le pourquoi du comment, alors ce livre est fait pour vous.

Pourquoi les spaghetti bolognese n’existent pas – Arthur Le Caisne – Marabout – 19,90 €

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 14 octobre 2019

    oh mais génial !

    et alors pourquoi ne doit-on jamais poivrer un poulet avant de le rôtir?

  • Pierre ADOUE a écrit le 14 octobre 2019

    C’est en se posant ce genre de questions, en observant la nature que Pierre-Yves de Gennes est devenu spécialiste mondial des colles et a obtenu un prix Nobel.
    Merci pour l’info

    • Anne a écrit le 14 octobre 2019

      Avec plaisir Pierre 🙂

  • Nathalie a écrit le 14 octobre 2019

    Ça c’est un livre pour moi !
    Curieuse insatiable, j’adore connaître le pourquoi du comment .
    Merci pour ton partage.

  • Cat a écrit le 14 octobre 2019

    J’ai passé la journée hier à le lire !
    C’est super ! Toute personne passionnée par la cuisine y prendra plaisir et apprendra des choses
    Super cadeau de Noël 😉

    • Anne a écrit le 14 octobre 2019

      Oui, une super idée 🙂

  • Tahiti a écrit le 14 octobre 2019

    Vous avez d’excellentes recettes. Je suis toujours sur votre site. J’essaie. Je vous remercie.

  • myriam a écrit le 15 octobre 2019

    Coucou Anne
    Je trouve que la curiosité est un des sels de la vie
    Etre curieux , nous apprend tellement de choses et ouvre bien des portes.
    Je vois dans ce livre une belle idée de cadeau _ pour ma fille et son amoureux .
    Un livre qui complétera le tien.
    Ils aiment tout les deux beaucoup cuisinés à quatre mains et sont en demandes de réponses parfois.
    bises ma belle

    • Anne a écrit le 15 octobre 2019

      Oui, cela ouvre l’esprit 🙂

  • Fanny a écrit le 18 octobre 2019

    Allez hop! cadeau Noël parfait !
    Merci beaucoup! J’étais vraiment à court d’idée cette année 🙂

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