Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Muffins d’Halloween : flocons d’avoine, bananes, chocolat

Actu Gourmande Chocolat Muffins

Muffins d'Halloween

Muffins d’Halloween

Oui je sais, les plus grognons diront qu’Halloween est une fête commerciale, qui vient des USA et que chez nous patati patata. Je ne prendrai pas du tout position là dessus mais je trouve amusant de partager cette recette de muffins d’Halloween. C’est une occasion de faire plaisir aux petits comme aux grands.

Voici la recette des muffins aux flocons d’avoine, bananes, chocolat et meringues fantômes :

Ingrédients

Pour 6 personnes – Temps de préparation : 40 minutes –  Temps de cuisson : 45 minutes

Pour les Muffins :

Pour la ganache chocolat noir et lait de coco :

Pour les petites meringues :

Préparez les muffins :

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les bananes, coupez les deux extrémités puis les détailler en rondelles. Ecrasez grossièrement les bananes à la fourchette, de façon à obtenir une purée avec des morceaux. Ajoutez le sucre muscovado puis mélangez. Incorporez les flocons d’avoine, la farine ainsi que la levure chimique. Ajoutez les œufs entiers un à un en mélangeant entre chaque ajout. Ajoutez enfin le beurre préalablement fondu et les pépites de chocolat, mélangez une dernière fois.

Répartissez la préparation dans des caissettes à muffins puis enfournez pour 20 minutes environ à 180°C. Laissez tiédir.

Préparez la ganache chocolat coco : 

Portez le lait de coco à ébullition. Versez sur le chocolat préalablement haché et mélangez au fouet. Ajoutez le beurre en petit morceaux, mélangez une seconde fois, laissez refroidir.

Préparation des meringues:

A l’aide d’un crayon alimentaire dessinez deux yeux noirs afin d’obtenir les meringues fantômes.

Pour le montage des muffins, déposez la ganache dans une poche à douille, pochez sur les muffins puis ajoutez les meringues fantômes

Une recette issue d’un dossier de presse Bjorg

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Répondre à Barbara Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers