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Restaurant Katla, Oslo

Katla, Oslo

Katla, Oslo (je suis la fille qui prend son reflet en photo dans la porte 🙂 )

Ouvert par le chef Islandais Atli Mar Yngvason en août 2019 en collaboration avec Lava Oslo, le restaurant Katla m’a bien plu même si je l’ai trouvé bruyant (c’est parce que c’est jeune et branché) et sous-éclairé. Je déteste quand je ne vois pas ce que je mange :p

Malgré cela j’ai aimé assister à la préparation des plats, la cuisine étant ouverte, et goûter les plats souvent cuits au BBQ et les sauces préparées dans des gros mortiers en pierres de lave, les molcajetes, originaire du Mexique. On retrouve d’ailleurs de nombreuses influences sud américaines dans l’assiette. (Je sais que le Mexique est en Amérique du Nord, merci :p )

Comment définir Katla ?

Nous appliquons des techniques venant d’Asie et d’Amérique latine à des produits locaux. La carte évolue constamment, en fonction de la saison. Le menu est très éclectique.

C’est pas faux dirait Karadoc. Jugez plutôt : shawarma, takoyaki de turbot grillé, tacos à la tête de cochon, coquilles Saint-Jacques de Norvège etc. Bref, tout ce que j’ai pu goûter était excellent. Juste à noter une un peu trop grande utilisation de la coriandre pour moi (bon sang que je n’aime pas cela 😉 )

L’info bonus : Le restaurant tire son nom de l’un des plus grands volcans Islandais.

Katla – Universitetsgata 12 – Oslo