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Meringues vegan, sans oeufs

Meringues Vegan ©Rapunzel

Meringues Vegan ©Rapunzel

Cette recette offerte par la marque de produits bio et vegan Rapunzel met à l’honneur l’aquafaba, l’eau de pois chiche dont je vous ai déjà parlé. C’est une recette que j’aurai adoré connaître quand mon fils était allergique à l’oeuf.

Ingrédients pour 3 plaques (6 personnes) : Niveau : Moyen / 15 minutes de préparation

Récupérez le jus des pois chiches dans un bol (et cliquez ici pour une recette utilisant les pois chiche). Battez le jus des pois chiches avec une pincée de sel pendant 5 minutes. Intensifiez la mousse avec la farine de caroube puis versez le sucre en poudre. Continuez à battre jusqu’à ce que la meringue se tienne, que des pics se forment lorsque le fouet est levé et que vous pouvez retourner le bol au-dessus de votre tête sans que la meringue ne tombe.

Ajoutez les épices et mélangez doucement.

Placez la meringue dans une poche à douille et disposez-la en petits tas sur les feuilles de cuisson ou la plaque de silicone. Cuisez deux heures à 80/90°C. Laissez refroidir.

Coupez le chocolat, le faire fondre au bain marie puis enrober les meringues avec. Garnissez de cacao en poudre, noix hachées et autres décorations.

Enjoy !