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Salade de pois chiche à l’ail et aux deux citrons

J’avoue que quand je fais des pois chiches, les enfants ne sautent pas au plafond de bonheur. Cela doit être l’un de ces ingrédients que l’on aime adulte et pas enfant. C’est fou ce que les goûts changent en vieillissant (même si je n’ai eu que 29 ans cette année 😉 ). L’huile de sésame fonctionne super bien avec les pois chiches (un petit côté houmous qui ressort dans cette salade).

Pour 2 personnes :

La veille au soir, mettez vos pois chiches à tremper dans un grand volume d’eau. Le lendemain matin, égouttez les pois chiches et cuisez-les 40 à 45 minutes dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Coupez le citron confit en petits dés. Dans un saladier, mettez une pincée de sel, 1 pincée de piment de Cayenne, le jus du demi citron et émulsionnez légèrement en versant l’huile de sésame. Ajoutez l’ail pelé, dégermé et pressé, le citron confit, les pois chiches refroidis et mélangez. Décorez de persil plat.

Super bon !