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Paleron de boeuf mariné au BBQ

Boeuf

Paleron de boeuf mariné grillé au BBQ

Paleron de boeuf mariné grillé au BBQ

Le paleron de boeuf est une viande que l’on consomme surtout l’hiver dans le pot au feu, les plats mijotés. Il a en effet une bande gélatineuse qui le traverse en son centre et qui lui  confère un moelleux incomparable en fondant au cours d’une cuisson longue et douce.

Mais tranché finement, mariné et cuit au BBQ, c’est également délicieux. Et comme c’est un morceau bon marché, pourquoi se priver ?

Pour 6 personnes

  • 12 fines tranches de paleron de boeuf par personne
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

Entreposez la viande au congélateur. Puis à l’aide d’un trancheuse à jambon, coupez le palerons en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur. Déposez-les dans un plat plat. Badigeonnez-les au pinceau avec l’huile d’olive, saupoudrez de sel et d’herbes de Provence. Laissez mariner 24 heures au réfrigérateur.

Cuisson du paleron au BBQ

Cuisson du paleron au BBQ

Le lendemain, sortez le plat au moins 2 heures avant du réfrigérateur, le temps que la viande revienne à température ambiante.

Cuisez au BBQ à feu vif environ 2 minutes d’un côté, 1 minute de l’autre. Salez, saupoudrez de feuilles de thym et servez immédiatement.

Super bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 17 août 2019

    mais quelle BONNE idée !

  • Chan a écrit le 19 août 2019

    Délicieux ! J’ai été ravie de pouvoir utiliser ma machine à trancher, qui je l’avoue n’avait pas encore vu le jour cette année !
    Merci pour toutes ses bonnes recettes.

Les commentaires
  • Fabrice a écrit le 16 août 2019

    😀 la fameuse trancheuse à jambon qu’on a tous au fond d’un placard.

    • Anne a écrit le 16 août 2019

      Ca coûte pas cher et c’est très utile. Sinon tu prends un couteau, ca marche aussi, je dis ça, je dis rien

      • monique a écrit le 16 août 2019

        ouf,car je n’ai pas de trancheuse à jambon dans le fond d’un placard!
        juste une question,combien de temps au congélateur,svp,pour trancher facilement au couteau?
        merci

        • Anne a écrit le 16 août 2019

          Le temps que tu puisses le trancher facilement :p Cela dépend de la puissance de ton congélateur. Je ne peux pas deviner :p

          • Barbara a écrit le 17 août 2019

            une main à plat
            un bon couteau large et hop ça va le faire merci

          • Anne a écrit le 17 août 2019

            Avec plaisir Barbara 🙂

  • myriam a écrit le 16 août 2019

    Bonjour Anne
    hum, je » sens » déjà l’odeur qui m’attire, qui m’attire……
    Sentir le soleil:
    Seule la pluie tombe du ciel,
    seul le vent s soulève,
    Seule la neige se pose en douceur,
    Seuls les arbres regardent passer les siècles,
    Seul le ciel change de couleur,
    Seul le coeur apaisé peut sentir le soleil.
    Et la bonne odeur qui sort du four _ un gâteau aux poires, framboises , pioché ici.
    Bises ma belle et à toutes et tous

  • seb a écrit le 16 août 2019

    Pas trop dur ? J’ai un peu peur avec du paleron sans cuisson longue (pot-au-feu ou alouettes…).
    Merci !

    • Anne a écrit le 16 août 2019

      Non justement, c’est ce que j’explique :p

    • fcgb33 a écrit le 17 août 2019

      Ca ne se fait plus mais « d’anciens » bouchers le faisaient en steack.
      C’est hyper tendre

      • Anne a écrit le 17 août 2019

        🙂 . Il ne faut pas oublier le bon sens des anciens

  • annie35 a écrit le 17 août 2019

    Vu le temps ici, ça ne sera pas barbecue, mais je garde la recette bien sûr !!!! Beau week end

    • Anne a écrit le 17 août 2019

      MErci 🙂 Ici il fait beau 🙂 J’espère que cela va s’arranger vers chez toi.

  • françoise a écrit le 17 août 2019

    bonjour, peut-on le faire à la plancha ? Merci.

    • Anne a écrit le 17 août 2019

      Bonjour Françoise. Oui, sans souci

  • Sonia a écrit le 28 août 2019

    Bonjour Anne,
    Si on fait mariner le matin pour le soir, vous pensez que ça suffit ou les 24h sont vraiment indispensables ???
    Merci par avance de votre réponse

    • Anne a écrit le 28 août 2019

      Bonjour Sonia.

      Pour moi cela suffit 🙂

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