Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Semoule de maïs

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients Sans gluten

Semoule de maïs ©mad4design.com shutterstock

Semoule de maïs ©mad4design.com shutterstock

La semoule de maïs (ingrédient phare de la polenta) est intéressante car elle ne contient pas de gluten.  En cliquant ici, découvrez toutes mes recettes utilisant de la semoule de maïs. On la trouve fine, grosse ou même complète dans les épiceries biologiques. Pour la cuisson, référez vous aux indications portées sur l’emballage (en général 10 minutes à l’eau bouillante salée)

 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 19 juillet 2019

    on ne faisait plus de polenta depuis des années ayant les souvenirs d’un truc compact bourratif bref on aimait pas

    et un jour j’ai découvert la polenta crémeuse

    et là rien à voir

    depuis elle revient plus régulièrement sur notre table

    bonne journée

    (je t’envoie un mot )

  • PatriciaC a écrit le 17 octobre 2021

    J’ai acheté de la polenta pour une recette de frites au four où il m’en fallait 2 cuillers à soupe (no comment). Je ne connais pas trop la polenta, les recettes que j’ai faites jusqu’ici ne donnant que des résultats médiocres – sauf mes frites au four, très bonnes, mais à ce rythme-là j’en ai pour cinquante ans. D’où ma question : si je devais faire une seule recette de polenta (pour utiliser les 495 gr de polenta express qui me restent), ce serait quoi selon toi ? Merciiii !

P & P

Répondre à PatriciaC Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers