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Salade de pois chiche, feta et olives noires

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Salade de pois chiche feta olives noires menthe

Salade de pois chiche feta olives noires menthe

Vous pourrez servir cette salade soit en petites verrines pour un apéro dinatoire (ce que je recommande comme les pois chiches sont assez roboratifs) soit en salade, c’est vous qui voyez.

Pour 4 personnes (entrée) ou 8 à 12 verrines

  • 125 g de pois chiches secs
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 12 cubes de feta aux herbes
  • 8 olives noires (à la grecque ou olives de Kalamata)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de citron confit (salé)
  • 10 feuilles de menthe

La veille au soir, mettez vos pois chiche dans un saladier, recouvrez d’eau et laissez tremper toute la nuit.

Le lendemain, égouttez les pois chiches et faites les cuire 40 à 45 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les et laissez-les refroidir.

Quand les pois chiches sont revenus à température ambiante : pressez le citron et versez le jus dans un saladier. Ajoutez l’huile de sésame, 1 petite pincée de sel, le piment d’Espelette et les gousses d’ail pelées, dégermées et pressées. Mélangez. Coupez le citron confit en petit dés et mettez-les dans la sauce. Ajoutez les pois chiches refroidis, les olives, la féta, mélangez Répartissez entre 4 assiettes ou entre les verrines et décorez de feuilles de menthe (lavées et séchées)

Super bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • claudine a écrit le 30 juillet 2019

    Moi j’adore avec pois chiche ou haricots rouge, mais je met quelques dés de tomates (moins secs)

  • Catherine a écrit le 10 août 2019

    Recette testée avec un bocal de pois chiches, faute de temps, mais ce qui m’a permis de tenter une mousse au chocolat vegan, c’est à dire sans œufs. Le jus des pois chiches est battu en neige, on y incorpore le même poids de chocolat fondu, c’est léger, aéré et bluffant !
    Sinon j’ai ajouté quelques dés de tomates dans les verrines, ça donne de la couleur et « allège » un peu.

Les commentaires
  • myriam a écrit le 29 juillet 2019

    Bonjour Anne
    Nous ne sommes pas fan de pois chiche.
    Jusqu’à présent, je préférai passer mon tour.
    Mais cette verrine , aujourd’hui me fait de l’oeil.
    Alors , essayons, oui je vais me laisser tenter.
    Bises, sous le soleil ,évidement…….
    Puisque ce jour, il n’est plus caniculaire…….

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      J’en ai mangé récemment (ce weekend à Barcelone) qui étaient exceptionnellement moelleux. Je ne sais pas comment ils étaient préparés mais c’était juste wow !

  • Marie a écrit le 29 juillet 2019

    Cette salade a l’air tout à fait délicieuse, je la note pour la réaliser rapidement. Merci Anne !

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      Avec plaisir Marie 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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