Les patates douces au four, c’est enfantin à préparer et cela plait à tous. C’est une recette parfaite pour tous les jours ou quand vous recevez à l’improviste et que vous ne savez pas quoi préparer. Il suffit de mettre des petits scrountchs scrountchs sur le dessus façon topping et hop, elles deviennent plus gourmandes : Herbes, feta, grenade, laissez juste libre cours à votre imagination.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 patates douces (pas trop grandes)
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de thym séché
- 12 cubes de feta aux herbes (dans les bocaux, avec l’huile)
- 8 cuillères à café de grains de grenade
- 4 pincées de sel
- 4 cuillères à soupe de persil plat haché
Préparation
Lavez les patates douces (sans les éplucher). Fendez-les en deux et quadrillez la chair (3 ou 4 coups de couteaux dans un sens, 3 ou 4 coups de couteaux dans l’autre). Déposez les sur une plaque de cuisson. Badigeonnez chaque moitié d’1/2 cuillère à café d’huile d’olive et saupoudrez d’une pincée de sel.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 45 minutes de cuisson, chaleur tournante.
A la sortie du four, émiettez sur chaque demi patate douce 3 cubes de feta. Ajoutez 1 cuillère à café de grains de grenade et 1/2 cuillère à soupe de persil plat.
Servez immédiatement.
Bon appétit !