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Patates douces au four, à la feta et aux graines de grenade

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Patates douces au four, feta et grenade

Patates douces au four, feta et grenade

Les patates douces au four, c’est enfantin à préparer et cela plait à tous. C’est une recette parfaite pour tous les jours ou quand vous recevez à l’improviste et que vous ne savez pas quoi préparer. Il suffit de mettre des petits scrountchs scrountchs sur le dessus façon topping et hop, elles deviennent plus gourmandes : Herbes, feta, grenade, laissez juste libre cours à votre imagination.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 patates douces (pas trop grandes)
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de thym séché
  • 12 cubes de feta aux herbes (dans les bocaux, avec l’huile)
  • 8 cuillères à café de grains de grenade
  • 4 pincées de sel
  • 4 cuillères à soupe de persil plat haché

Préparation

Lavez les patates douces (sans les éplucher). Fendez-les en deux et quadrillez la chair (3 ou 4 coups de couteaux dans un sens, 3 ou 4 coups de couteaux dans l’autre).  Déposez les sur une plaque de cuisson. Badigeonnez chaque moitié d’1/2 cuillère à café d’huile d’olive et saupoudrez d’une pincée de sel.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 45 minutes de cuisson, chaleur tournante.

A la sortie du four, émiettez sur chaque demi patate douce 3 cubes de feta. Ajoutez 1 cuillère à café de grains de grenade et 1/2 cuillère à soupe de persil plat.

Patates douces au four, feta, grenade et persil plat

Patates douces au four, feta, grenade et persil plat

Servez immédiatement.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 3 juillet 2019

    coucou
    Moi aussi, j’envoie les liens à ma fille.
    Et à ma maman et d’autres de ces amies connaissent aussi le site depuis quelques temps déjà.
    Belle transmission de partage de tout un chacun.
    bisous

    • Anne a écrit le 6 juillet 2019

      Je suis pareil, je transfère aussi les liens que je trouve intéressants aux enfants 😉

  • myriam a écrit le 3 juillet 2019

    bonjour Anne
    Pour répondre à Perrine:
    Pas de soucis, vous pouvez remplacer les grenades par des fruits de saison: framboises, groseilles, cerises….
    Anne donne des recettes suivant son panier de courses mais c’est à chacun de faire avec ce que nous avons.
    Ou des cranberry séchés, peut _être d’ailleurs existe -t-il des grenades séchées aussi .
    bien à vous

  • margo a écrit le 4 juillet 2019

    Très bon et super joli! (et 5 mn de préparation ce qui ne gâche rien)

  • Serge M. a écrit le 30 avril 2020

    Je viens de tester en confinement, c’est simple, joli et bon !
    J’ai suivi la recette, pas de problème avec les 40 minutes de cuisson. J’ai ajouté une version sésame/huile d’olive/miel qui a été tout aussi appréciée.

Les commentaires
  • France (86) a écrit le 1 juillet 2019

    je suis toujours présente et fidèle admirative des reportages, photos, voyages, conseils et les
    RECETTES je lis les avis divers et variés sur le site .
    bon anniversaire 14 années c’est chouette mais quel travail !
    j’ai répondu au questionnaire également
    merci

    • Anne a écrit le 1 juillet 2019

      C’est sur que cela prend un temps de dingo 😉 Merci

  • myriam a écrit le 1 juillet 2019

    Bonjour Anne
    Délicieux !
    Et avec un petit pesto d’herbes fraîches et tes grenades, c’est top aussi.
    Tendresse

  • Barbara a écrit le 2 juillet 2019

    pour les pupilles ET les papilles 🙂

  • Jeannine a écrit le 2 juillet 2019

    Hello Anne,
    Voilà encore une recette simple mais allumer le four en ce moment Oups !! alors je la conserve pour la faire plus tard en ce moment je suis branchée sur tes salades qui sont délicieuses.
    Belle journée

    • Anne a écrit le 6 juillet 2019

      C’est vrai que la chaleur est intense :/

  • Gisèle a écrit le 2 juillet 2019

    Félicitations pour ces 14 années de bons conseils, bonnes recettes et belles photos!
    Ça y est, on a atteint avec ton blog le stade où je passe les recettes à ma fille, jeune adulte en autonomisation qui montre un goût plaisant pour la bonne cuisine et les produits de qualité. je lui envoie ce lien de patates douces au four, je suis sure que ça va lui plaire!

    Merci encore et continue encore longtemps pour notre plus grand bonheur!

    • Barbara a écrit le 3 juillet 2019

      j’envoie les liens à ma maman moi 🙂

    • Anne a écrit le 6 juillet 2019

      Merci beaucoup Gisèle 🙂

  • Perrine a écrit le 3 juillet 2019

    Encore une recette appétissante … mais j’ai un problème avec les grenades. Comme t trouver des grenades en cette saison ? Surtout qu’elles agrémentent aussi pas mal de vos salades. Merci !

    • Anne a écrit le 6 juillet 2019

      Bonjour Perrine. Alors moi j’en trouve au marché.

  • Claudine a écrit le 6 juillet 2019

    Anne,
    Je ne sais pas où tu as trouvé ta grenade mais moi, je n’en trouve pas ?

    • Anne a écrit le 6 juillet 2019

      Coucou Claudine

      Je l’ai trouvée au marché. Mais il y en a aussi en grande surface ou chez grand Frais

  • Claire a écrit le 22 juillet 2019

    Bonjour Anne, question bete, et cuisiné comme cela, tu manges la peau aussi ?

    • Anne a écrit le 23 juillet 2019

      Coucou Claire,

      Non je ne la mange pas 😉

  • nanou220464 a écrit le 28 juillet 2021

    peut on remplacer la grenade? Et par quoi?

    • Anne a écrit le 28 juillet 2021

      moi j’aime bien le côté acidulé de la grenade. Remplace par quelque chose que tu aimes. Je ne sais pas quoi te dire, je la partage comme je l’ai faite 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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