
Coleslaw aux dattes
J’aime beaucoup le coleselaw, cette salade de chou et carotte aux origines anglo-saxonnes. Je n’achète pas toujours un chou blanc car sinon on en a pour toute la semaine. Maintenant dans les grandes surfaces vous avez des barquettes d’un mélange de carottes et choux blanc, râpés, non assaisonnés. J’avoue que c’est bien pratique. #ComingOut. Je préfère cela que jeter la moitié de mon chou parce qu’on n’en peut plus d’en manger. J’y ai ajouté des dattes parce qu’en ce moment j’en mets partout et cela fonctionne super bien. C’est un plat qui fonctionne vraiment bien quand il fait très chaud comme en ce moment.
Pour 4 personnes :
- 150 g de carottes râpées
- 150 g de chou blanc râpé
- 4 dattes séchées
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise maison (clic pour la recette)
- 3 cuillères à soupe de yaourt nature
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre.
Epluchez et râpez carottes et chou blanc. Mettez le tout dans un grand saladier. Ajoutez 4 dattes coupées en dés.
Préparez l’assaisonnement : Dans un bol, mettez une pincée de sel et une pincée de poivre et 1 cuillère à café de moutarde. Versez le vinaigre et remuez. Ajoutez la mayonnaise et le yaourt. Mélangez.
Versez cette assaisonnement sur les légumes râpés. Mélangez. Si vous aimez les légumes bien croquant servez de suite. Si vous les préférez un peu assouplis, réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
Super bon !
Bonjour j’adore également cette salade
Perso je remplace la mayo par plus de fromage blanc et je met des raisins sec (trempés dans de l’eau )
Miam !
Pour conserver la moitié d’un chou blanc il suffit de le placer au congel’
Bonne journée
merci Fanny 🙂
Coucou Anne
Excellente idée et j’aime ce plat mais je n’avais pas pensé aux barquettes donc pour la fin de semaine ce sera très bien et oui je vais en ravitaillement le vendredi matin
Bon après midi☀️😓
Hummmm ça donne envi avec cette chaleur !
Votre bol est superbe. Est il possible de savoir d’où il provient ?
Belle journée
Bonjour Nath,
Je l’ai acheté dans une boutique à Bordeaux, Chez la petite bordelaise : https://www.facebook.com/chezlapetitebordelaise/
oui et puis c’est vite fait 🙂
Sympa avec les dattes ! pour le petit goût sucré
Merci Sylvie 🙂
Bonjour Anne
Nous aimons beaucoup!
Oui, ce doit être délicieux, avec des dattes aussi.
‘(Perso: le chou, je le mets aussi au congélateur
Mais quand on le ressort, il est un peu mou,
normal, je trouve alors que pour en faire une salade
ce n ‘est pas top.
Je préfère l’utiliser pour en faire un gratin, ou à la poêle, ou dans une soupe…)
Après, c’est affaire de goût!
Bonne idée Myriam. Il faudra que j’essaie, merci pour cette astuce
J’ai rencontré le m^me problème et j’ai trouvé sur le site ni cru ni cuit la solution. Faire de la 2ème moitié un coleslaw tout prêt. La moitié ou le quart du chou rapé dans un bocal, 1 ou 2 (ou plus) carottes rapées, de l’au salée (30 g au litre) éventuellement quelques épices. 1 semaine à température ambiante et voila du coleslaw pratiquement prêt à l’emploi pour les jours de femme.
Bonne journée
merci =)
Bonjour Anne
Je ne te laisse pas souvent de commentaires mais sache que je te suis !
Si je pense à une recette, je regarde chez toi. 🙂
J’ai fouillé hier dans tes recettes végétariennes, et j’ai fait cette recette ce midi. On s’est régalé ! Des proportions sont parfaites, c’était bien bon, avec la datte.
Merci pour tout, et bonne journée.
Anne
Merci beaucoup Anne, cela me fait plaisir 🙂